НФЛ

На бумаге Ньютон потрясающий дублёр. Но он никому в НФЛ особенно не нужен

Сыграл свой последний снэп?

SPORTSCASTING.COM SPORTSCASTING.COM Оригинал новости
CHARLOTTE, NC - AUGUST 24: Cam Newton #1 of the Carolina Panthers warms up for their game against the New England Patriots at Bank of America Stadium on August 24, 2018 in Charlotte, North Carolina. (Photo by Streeter Lecka/Getty Images)

Кэм Ньютон дебютировал в НФЛ 10 лет назад, в первый же сезон выиграв титул лучшего новичка в нападении. А теперь, возможно, он сыграл свой последний снэп в лиге.

Те, кто любят Ньютона, будут защищать его до конца и говорить, что он всё ещё играет на уровне стартового разыгрывающего. В прошлом году за 15 матчей в старте опытный квотербек на выносе набрал 12 тачдаунов (максимальный результат с дебютного сезона) и бросил ещё восемь. Нельзя взваливать все проблемы прошлогоднего нападения «Пэтриотс» на одного Ньютона, учитывая, как мало надёжных орудий у него было.

Но какими бы слабыми ни были ресиверы «Нью-Ингленда», это не оправдывает 8 пасовых тачдаунов в 15 играх. Для 32-летнего квотербека всё действительно может быть кончено. Последний раз эффективным распасовщиком он считался три года назад.

Завершить карьеру сейчас — в этом нет ничего постыдного. Даже если Ньютон подпишет с кем-то контракт, то наверняка будет вторым, если не третьим квотербеком в команде. Ему пора спросить себя, стоит ли игра свеч, если можно закончить сейчас, когда он здоров, заработал более $120 миллионов и провёл запоминающуюся карьеру.

Вряд ли он будет пользоваться спросом накануне старта регулярного сезона. В большинстве команд с молодыми квотербеками уже есть возрастные дублёры. Если Ньютон совсем отчается, он может позвонить в «НЙ Джетс» и попытаться продать им идею, что он лучше Джоша Джонсона и Майка Уайта.

А других вариантов особо и нет. В «Вашингтоне» состав квотербеков укомплектован, так что воссоединение с тренером Роном Риверой можно не ждать. «Каролина» подпишет его разве что на однодневный символический контракт.

В соцсетях заговорили о том, что «Нью-Орлеан» может подписать Ньютона, чтобы Джеймис Уинстон получил «традиционного» дублёра, а Тейсом Хилл полностью сосредоточился на роли гаджет-игрока. Однако никакого подтверждения этой информации в прессе нет.

В НФЛ ничто не вечно. Но, по крайней мере, уход Ньютона — это большое дело, и его карьеру будут помнить. В отличие от большинства футболистов, выступающих в лиге.

Материал по теме: Сила и точность броска, лидерские навыки и атлетизм? Все фигня, квотербека надо выбирать по имени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: