НФЛ

Майер признал, что учитывал вакцинацию при отчислениях. Профсоюз ведет расследование

Новый скандал.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Во вторник «Джагуарс», как и 31 другой клуб НФЛ, объявили окончательный состав из 53 игроков на сезон-2021/22.

Команды в ходе формирования ростера постоянно отчисляют игроков. Обычно эти решения принимают на основании потенциала игрока, его таланта, контракта и конкуренции на позиции. Выяснилось, что в период пандемии есть еще один фактор.

Главный тренер «Джексонвилля» Урбан Майер заявил, что при выбора игроков для состава учитывался и статус относительно вакцинации.

«Рассматривались все факторы. Да, вакцинация тоже. Разговор был в духе: «Что насчет этого парня? Но для начала – он уже привился?» Не могу сказать, что этот фактор был решающим. Но точно одним из», — сказал Майер.

В сезоне-2021 НФЛ будет применять жесткие санкции к невакцинированным игрокам и без раздумий наказывать команды, допустившие вспышку коронавируса в составе. Только вот публично Майеру не стоило говорить, что вакцинация влияет на шансы игрока попасть в состав. В профсоюзе игроков НФЛ уже заявили, что проведут расследование относительно высказываний Майера.

Ранее генеральный менеджер «Баффало» Брэндон Бин подвергся критике и получил выговор от руководства лиги, когда заявил, что при определении последнего игрока в составе предпочтет отказаться именно от невакцинированного.

Материал по теме: Клубы НФЛ за день уволили почти 700 игроков. Отмечаем самое главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: