НФЛ

«Защитникам дают фолы за ошибки нападения». Любопытный взгляд Брэди на современный футбол

Слушаем легенду.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Большинство игроков нападения с радостью воспринимают все нововведения в правилах, которые делают их работу проще. Но есть один парень, который придерживается другого мнения.

Квотербек «Бакканирс» Том Брэди считает, что многие нарушения игроков защиты являются следствием ошибок игроков атаки.

«Квотербек должен бросать мяч только в конкретные точки таким образом, чтобы ресивер не находился под угрозой удара. Когда я играл против Рэя Льюиса, то никогда не бросал в центр поля. В противном случае он мог вырубить одного из наших игроков до конца игры. Сегодня же каждый жесткий удар оборачивается флагом для защиты. Получается, что мы наказываем игроков защиты за ошибки игроков нападения», — заявил Брэди.

К примеру, Брэди разобрал эпизод с участием лайнбекера «Биллс» Андре Смита, который мощно приложил квотербека «Беарс» Джастина Филдса.

https://youtu.be/6IRyKROXqFM

«Квотербек просчитался и не увидел блицующего. Может быть, линия провалилась. Не знаю, что точно там случилось. Но защитник добрался до оппонента и сочно его ударил, но получил за это нарушение.

Это может привести к плохим последствиям, поскольку защитники будут ощущать, что бессильны. Квотербек теперь сможет бежать с мячом и не слайдить. Квотербек может бросить мяч в опасную ситуацию и никак не поплатиться за это. Судьи в любом случае накажут защитника, даже если он нанес чистый и плотный удар», — считает Брэди.

Брэди отчасти прав, поскольку у игроков нападения сейчас действительно есть подушка безопасности. То, что раньше называлось «пасом в больницу», сейчас может принести 15 ярдов как нарушение. А вот если квотербек бросит классный пас, который убережет его партнера от удара, то команда может и не пройти эти 15 ярдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: