НСАА

Ратлер был претендентом на первый номер драфта. Теперь ему бы попасть в первый раунд

Мел Кайпер объясняет, что не так с квотербеком «Оклахомы».

ESPN ESPN Оригинал новости

Изменилась ли моя оценка Спенсера Ратлера в этом сезоне? Безусловно. Он не прибавил по части принятия решений. Он бросил несколько очень некрасивых перехватов. Предсезонный фаворит в гонке за приз Хайсмана прямо сейчас вообще не похож на франчайз-квотербека.

Что беспокоит больше всего: «Оклахома» в этом сезоне ещё даже не играла с серьёзными соперниками. За три домашних игры против оппонентов из FBS («Тулейн», «Небраска», «Западная Вирджиния») Ратлер бросил три пасовых тачдауна при трёх перехватах и набирал всего 7.1 ярда за попытку. Он реализовал 73.4% передач, но только потому, что бросал на короткую дистанцию. Он не может найти в поле звёздного принимающего Марвина Мимса (всего 10 приёмов мяча). В прошлом году за 10 матчей против соперников из FBS 57.5% от всех передач Ратлера пролетели минимум 10 ярдов. В этом году? Показатель понизился до 41.3%. Где же удивительные броски, которые мы периодически наблюдали в 2020-м? Пока, что он, что «Сунерс» не могут заиграть.

https://www.youtube.com/watch?v=M5PbhKefGy0

Да, в начале прошлого сезона Ратлер тоже был нестабилен, а в заключительные семь игр бросил 15 тачдаунов при двух перехватах, в результате чего «Оклахома» выиграла конференцию и Коттон Боул. В этом году он местами демонстрировал силу броска и свой талант, но уж очень эпизодически. Конечно, проблемы есть и в линии нападения, но вообще-то это он должен выводить находящихся рядом игроков на следующий уровень. Пока я такого не наблюдаю.

На Ратлера начинает давить эта ситуация, поскольку сейчас он выглядит игроком на конец первого раунда драфта, а не на общий первый номер. Он достаточно талантлив, чтобы посрамить критиков, но это надо делать быстро. В ближайшие три недели «Сунерс» сыграют на выезде с «Канзасом Стейт», с «Техасом» в Далласе, а затем дома примут ТХУ. Для скаутов НФЛ это будут очень важные матчи.

Материал по теме: Болельщики «Оклахомы» освистали своего квотербека. Требуют выпустить дублёра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: