НФЛ

Уилсон предложил избавиться от ничьих в НФЛ. Кикеры станут ещё важнее

Такая драматургия и соккеру не снилась.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
at MetLife Stadium on December 15, 2013 in East Rutherford, New Jersey.

Квотербек «Сихокс» Рассел Уилсон стал гостем шоу Пейтона и Илая Мэннингов во время трансляции матча между «Рейдерс» и «Рейвенс».

По ходу овертайма Уилсон выразил свое недовольство нынешним форматом овертайма, который подразумевает возможность ничьей.

«Это меня жутко бесит. Равный счет, мы переходим в овертайм. Играем 10 минут и если никто не набирает очки, то объявляется ничья. Разве это не ужасно?

У меня есть сумасшедшая идея. Допустим, проходят 10 минут овертайма и никто не набирает очки. И команды выходят снова на бросок монетки. «Рейдерс», например, выходят на второй овертайм, и у них есть возможность выбрать, кто будет бить филд-гол – ваша команда или противник. Бьем с 35 ярдов», — предложил Уилсон.

Немного расшифруем. Уилсон предлагает, чтобы во втором овертайме исход матча решался ударом кикера с 53 ярдов. Если команда выигрывает бросок монетки, но не уверена в своем кикере, то право удара передают другой команде.

Предложение Уилсона в случае его введения могло бы пригодиться в среднем всего один раз за сезон. Но драматизма в таких матчах точно бы прибавилось.

Читайте также: Гэно подбирается к рекорду Винатьери. Осталось сделать 10 точных ударов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: