НФЛ

Клубы НФЛ за день уволили почти 700 игроков. Отмечаем самое главное

Последствия «чёрного вторника».

Во вторник к 23 часам по московскому времени клубы НФЛ обязаны были сократить составы команд до 53 человек. В межсезонье команды традиционно набирают больше человек для просмотра и участия в играх предсезонки, а затем наступает «чёрный вторник».

Каждый год в этот день в расход идут не только ноунеймы, но и известные футболисты. Отмечаем самые неожиданные и важные увольнения:

Квотербек Кэм Ньютон («Нью-Ингленд»). После драфта все были уверены, что Кэм какое-то время пробудет стартовым разыгрывающим «Пэтриотс», пока новичок Мак Джонс адаптируется к лиге. Однако Джонс провёл выдающуюся предсезонку — стал не только лучшим распасовщиком-новичком в этой предсезонке по версии PFF, но и за всё время, что сайт ведёт подобный учёт (с 2013 года). Ньютон стилистически совершенно иной игрок, чем Джонс, при этом обладающий авторитетом в раздевалке. Беличик, видимо, решил избавиться от потенциальной проблемы на скамейке запасных, а заодно дал квотербеку больше времени на то, чтобы найти команду, которой он окажется нужен.

Корнербек Дезмонд Труфан («Чикаго»). Да, подписанный «Медведями» в межсезонье Труфан выглядел очень плохо в прошлом сезоне, но выбирать-то «Беарс» не приходилось — сейчас в качестве корнербеков у них сплошная молодёжь, да ещё и не очень известная.

Принимающий Джон Браун («Лас-Вегас»). Очень неплохо играл за «Баффало» в прошлом сезоне, к тому же, он получил $3.2 гарантированных миллиона от «Рейдерс». Видимо, тренировочный лагерь провёл из рук вон плохо.

Сейфти Карл Джозеф («Лас-Вегас»). Тоже сюрприз от «Рейдерс». В 2016 году был выбран в первом раунде драфта, прошлый сезон провёл в «Кливленде», а в этом году был заново подписан «Лас-Вегасом», но ненадолго. Хотя должен был учить молодёжь в команде уму-разуму.

Кикеры Зейн Гонзалес и Рэнди Баллок («Детройт»). Каплан стреляла в Ильича, умерли оба — ничья! За пару недель до старта регулярного сезона у «Лайонс» нет кикера.

Принимающие Филип Дорсет, Фаро Купер, Девин Смит и Лаквон Тредуэлл («Джексонвиль»). Принимать передачи от Тревора Лоуренса — это привилегия, и сразу несколько известных ресиверов её не получили. А вот Тейвон Остин сохранил место в составе.

Бегущий Джордан Ховард и принимающий Тревис Фулгем («Филадельфия»). Ветеран-раннинбек проиграл конкуренцию новичку Кеннету Гейнвеллу, который теперь будет делить игровое время с Майлсом Сандерсом и Бостоном Скоттом. Увольнение Фулгема — ещё больший сюрприз, в прошлом году он играл продуктивнее, чем оставшийся в составе Джей Джей Арсега-Уайтсайд.

Принимающий Кики Кути («Хьюстон»). За три сезона в НФЛ Кути поймал 83 передачи и слишком часто попадал в лазарет. В команде предпочли сделать ставку на Энтони Миллера.

Принимающий Брешад Перриман («Детройт»). Перриман всю карьеру делает ставку только на свою скорость, и всё время этого оказывается недостаточно. Зато больше игрового времени будет у новичка с шикарным именем Амон-Ра Сент-Браун.

Квотербек Уилл Грир («Каролина»). Это означает, что дублёром Сэма Дарнолда будет Пи Джей Уокер.

Квотербек Трейс Максорли («Балтимор»). Это как раз неудивительно, учитывая, как классно играл в предсезонке Тайлер Хантли. Именно он будет дублёром Ламара Джексона.

Квотербек Джефф Дрискел («Хьюстон»). Тут интересно то, что клуб оставил в составе Дешона Уотсона, хотя он почти наверняка не сыграет за «Тексанс» в ближайшем сезоне (а может и в НФЛ вообще) из-за 22 исков в сексуальных домогательствах. Рассчитывают, что кто-то по доброте душевной обменяет Уотсона в надежде на юридическое чудо?

Лайнбекер Бенардрик Маккинни («Майами»). Забавно, что на старте межсезонья «Майами» обменял Маккинни из «Хьюстона» на Шака Лоусона. В итоге Маккинни отчислен, а «Хьюстон» отдал Лоусона в «Джетс». «Сдаётся мне, Билл, что мы бесплатно дерьма наелись», как было в старом анекдоте.

Квотербеки Гаррет Гилберт и Бен Динуччи («Даллас»). Обоих мы видели на поле в прошлом сезоне, когда травмировались Дак Прескот и Энди Далтон. Любопытно, что на старте предсезонки слабее обоих выглядел Купер Раш, но в итоге именно он остался в составе команды. Пресса именно в «Даллас» сватает Кэма Ньютона.

Квотербек Джейк Браунинг («Миннесота»). Это означает, что дублёром Кирка Казинса будет новичок Келлен Монд. Также «Вайкингс» обменяли из «Джетс» тайт-энда Криса Херндона, который должен на какое-то время заменить травмированного коллегу по амплуа Ирва Смита. А вот удивляться увольнению ди-энда Эверсона Гриффена и бегущего Амира Абдуллы не стоит — весьма вероятно, что их вскоре подпишут обратно, как только клуб перенесёт несколько игроков (вроде Смита и новичка Кристиана Деррисо) из основного состава в резерв для травмированных.

Ещё один важный сценарий вторника — футболисты, которые остались висеть в так называемых списках PUP (physically unable to perform — футболисты, которые не могут играть из-за травмы). Если к дедлайну по сокращению состава футболист остался в таком списке, то он автоматически пропускает первые 6 недель регулярного сезона. Зачем это делается? Чтобы травмированные игроки не занимали чьё-то ценное место в составе, но при этом, чтобы клубам было невыгодно мухлевать с якобы травмированными футболистами.

Вот кто не поможет своим командам в первые полтора месяца регулярного сезона:

  • Корнербек Стефон Гилмор («Нью-Ингленд»)
  • Принимающий Майкл Томас («Нью-Орлеан»)
  • Тэкл нападения Дэвид Бактиари («Грин-Бэй»)
  • Квотербек Джаррет Стидхэм («Нью-Ингленд»)
  • Бегущий Джефф Уилсон («Сан-Франциско»)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: