Россия

Мемори Боул. «Драконы» обыграли «Витязь», впереди турнир по флаг-футболу

Состоялась первая часть ежедгодного мероприятия.

В субботу в Зеленограде прошел матч в рамках Мемори Боул. Ежегодный турнир проводится уже восьмой раз и посвящен памяти Дениса Москотина, игрока московских «Драконов», погибшего при трагических обстоятельствах. В этом году организаторы решили также почтить память Дмитрия Шалимова («Драконы»), Александра Семчукова («Спартанцы»), Юрия Драля («Стражи»), Кирилла Гриднева («Чёрный Шторм»), Семена Одинокого («Грифоны»), Дмитрия Саврико («Патриоты»), Павла Каина («Спартак»), Александра Пуговкина («Патриоты») и Сергея Новикова («Патриоты).

Соперником «Драконов» стал подольский «Витязь». Ранее эти команды уже встречались на Мемори Боул в 2019 году, тогда победу одержали москвичи. В том матче «Витязь» остался без стартового квотербека, и за центром играл координатор нападения Станислав Рыбников. В этот раз «Витязь» тоже не обошелся без потерь и остался без Сергея Якушева, главной угрозы на приеме в подольской команде. В результате нападение гостей было не так эффективно, и «Витязь» так и не открыл счет набранным очкам.

Ход игры
Q1 ТД ДРА WR Григорий Макалкин (#89) на приеме от QB Сергея Романюка (#7) (x) 6:0
Q1 ТД ДРА RB Олег Саруханов (#12) на выносе (х) 12:0
Q2 ТД ДРА QB Сергей Романюк (#7) на выносе (+1 K Павел Грищенко (#20)) 19:0
Q2 ФГ ДРА K Павел Грищенко (#20) 22:0
Q3 ТД ДРА S Григорий Стукалов (#27) на возврате перехвата (х) 28:0
Q4 ТД ДРА QB Сергей Романюк (#7) на выносе (х) 34:0

У «Драконов» хороший матч провел Сергей Романюк, он не только нашел точным пасом в зачетной зоне Григория Макалкина, но и записал на свой счет два тачдауна на выносе. Еще один тачдаун на счету Олега Саруханова.

На Мемори Боул за «Драконов» нередко выступают игроки, уже покинувшие команду. В этом году состав москвичей на этот матч пополнили лайнбекер Николай Ванд и сейфти Григорий Стукалов. Стукалову возвращение особенно удалось, он вернул перехват в зачетную зону соперника.

Организаторы турнира традиционно выбирают лучших игроков в составе обеих команд. В этом году в нападении «Витязя» отметили Александра Огурцова, а в защите Александра Фролова. В составе «Драконов» индивидуальные награды получили Сергей Романюк и Денис Аксенов.

Мемори Боул на этом не заканчивается, на следующих выходных пройдет флаг-футбольная часть турнира, где 25 команд выявят сильнейших в женском и микст зачетах. Среди заявившихся на турнир есть даже команда из Мексики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: