НФЛ

«Бронкос» могут сменить владельца в 2022-м. Говорят, в клубе заинтересованы Безос и Jay-Z

Назревает крупнейшая сделка в истории спорта.

Front Office Sports Front Office Sports Оригинал новости

У «Денвера» может смениться владелец в 2022 году.

Пэт Боулен, который приобрел «Бронкос» за 78 млн долларов в 1984-м, умер в июне 2019 года. С тех пор борьбу за права на клуб ведут семь его дочерей. По информации издания Front Office Sports, внутренние конфликты могут привести к продаже клуба.

А это означает вероятность крупнейшей сделки в истории американского спорта.

Еще сохраняется вероятность, что клуб останется собственностью семьи Боулен. В случае, если клуб все же продадут, то сделка может составить около 4 миллиардов долларов.

В СМИ в числе потенциальных претендентов называют две интересные фигуры – основатель Amazon Джефф Безос и рэпер/бизнесмен Jay-Z.

Безос – самый богатый человек мира, ранее он вел переговоры о приобретении 40% доли «Вашингтона». Сообщается, что ему определенно было бы интересно стать владельцем команды НФЛ. Состояние Безоса оценивается в $200 миллиардов, так что партнеры для покупки «Бронкос» ему не понадобятся. Jay Z такую сделку в одиночку не потянет – его состояние оценивается в $1,4 миллиарда. У рэпера уже есть опыт владения спортивной командой, ему ранее принадлежала доля клуба НБА «Бруклин Нетс».

Рекорд стоимости спортивной команды составляет $2,275 миллиарда, за такую сумму Дэвид Теппер в 2018-м купил «Каролину». Самым дорогим клубом НФЛ считается «Даллас», Forbes оценивают его в $6,5 млрд. В августовском рейтинге самых дорогих команд НФЛ «Денвер» занял 10-е место ($3,75 млрд).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: