НФЛ

Главный тренер «Баварии» хочет брать пример с американского футбола. Завидует Риду, мечтает о наушнике

Технологии рулят.

Trainingground Trainingground Оригинал новости

Наставник мюнхенской «Баварии» Юлиан Нагельсман считает, что в соккере необходимы средства электронной коммуникации между игроками и тренерами. 34-летний специалист привел в пример НФЛ, где в шлеме квотербека и одного из защитников имеется наушник, и игрок может слушать указания с бровки.

И хотя в американском футболе связь пока односторонняя – от тренера к игроку – Нагельсман уверен, что соккер должен сделать шаг вперед в этом плане.

«Это нечто, что совершенно точно нам нужно. В идеале – с обратной связью, чтобы игрок мог коммуницировать с тренерами. На стадионе очень и очень шумно. Игру нельзя остановить, как в американском футболе. Нет таймаутов, лишь в перерыве можно обсудить тактические детали с игроками. Надо набраться решимости и сказать: «Нам это нужно. Нам нужно иметь на майках нечто, что поможет общаться игрокам с тренерами», — сказал Юлиан.

По мнению Нагельсмана, соккер очень консервативен в плане инноваций и внедрений передовых технологий:

«Это вид спорта с высокими технологиями, но также имеющий давние традиции. И порой он за эти традиции прячется, с этим надо что-то делать».

Немецкий тренер не в первый раз выражает респект американском футболу, ранее он уже отмечал способность игроков НФЛ читать приготовленные соперником розыгрыши.

«Это очень интересный вид спорта, у которого мы можем многому научиться. И наши игроки, в частности. Особенно по части изучения плейбука и претворения его в жизнь. Игра основывается на невероятном количестве розыгрышей. Игрокам надо быть в курсе множества терминов, а затем исполнить их на поле. При этом, все нужно сделать очень быстро», — говорил Нагельсман.

Он добавил, что сам принцип американского футбола способствует высокой дисциплине:

«В НФЛ зачастую ты получаешь однолетний контракт. И если ты плохо сыграл три раза подряд, тебя просто отправляют на бровку и новое соглашение ты вряд ли получишь. Таким образом, тебе постоянно надо выжимать из себя как из игрока максимум.

Также Нагельсман пообщался в рамках проекта Coaches Corner с главным тренером «Чифс» Энди Ридом. Видео появилось несколько дней назад на официальном канале «Баварии» в Ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=JZu0dhZ9enw

Там немецкий наставник вернулся к теме плейбука и задал вопрос Риду:

«В бундеслиге и в соккере в целом не принято работать с плейбуком, но мне это интересно. Как это реализуется на деле и как игроки умудряются выучить столько страниц?»

«К концу года у нас набирается под 500 разных розыгрышей, которые надо держать в уме и вспоминать в течение долей секунд. Умение учить становится важным навыком, а то, как ты коммуницируешь с игроком, жизненно важный аспект в игре», — ответил Энди.

Затем Нагельсман поинтересовался, как Рид и квотербек его команды Патрик Махоумс выбирают, что конкретно сыграть.

«Мы оцениваем каждую ситуацию, каждый эпизод. У меня огромный планшет с планом на игру, который я использую. Выбираю оттуда розыгрыш, а Патрик реализует его», — сказал тренер «Канзаса».

На что Нагельсман ответил: «Запланировать всё – мечта. В соккере сделать это не очень просто, потому что вокруг постоянно крутятся СМИ и твой план моментально окажется на передовицах газет. А вообще здорово быть готовым к любой ситуации».

Когда Юлиана спросили, какого игрока он теоретически видит в НФЛ, тот назвал Роберта Левандовски:

«Он мог бы быть хорошим ресивером. Быстрый, физический крепкий. В красной зоне отлично ловил бы короткие пасы и заносил тачдауны».

Рид, в свою очередь, провел параллели между Тайриком Хиллом и соккером:

«Скоростной и на дистанции не теряет темпа, ему хватает выносливости».

Читайте также: Disney тоже хочет показывать матчи НФЛ для детей. Готовы подключить героев Marvel и «Звездных войн»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: