НФЛ

Болельщиков вновь пустили на трибуны. Но фактор своего поля пока не работает

Смотрим статистику домашних и выездных игр.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом сезоне впервые в истории НФЛ хозяева потерпели больше поражений, чем гости. 127 раз выигрывала принимающая сторона, 128 – их соперник, еще один матч закончился вничью.

Многие нашли здесь очевидную причину – пандемия заставила клубы закрыть трибуны, а без шумной поддержки фанатов фактор своего поля перестал иметь вес.

В этом году болельщиков вновь пустили на стадионы, однако принципиально ситуация не изменилась. На данный момент у тех, кто выступал дома и в гостях, одинаковый результат – по 16 побед. И это мы еще посчитали встречу в Джексонвиле, где «Сейнтс» вынуждены были принимать «Пэкерс» (38-3), в качестве домашней для «Нью-Орлеана». Так что по факту счет 15-16 в пользу гостей. Кроме того, если не считать уже упомянутую игру во Флориде на нейтральном поле, на выезде команды более результативны, нежели в родных стенах.

На самом деле, преимущество своего поля начало сходить на нет еще до пандемии. В 2019 году счет был 132-123-1 в пользу хозяев, что стало минимальной разницей с момента появления расписания из 16 матчей.

Естественно, это не могло остаться незамеченным и букмекерами. Десятилетиями фора хозяев оценивалась ими в среднем в три очка. В последние пару лет – уже в два. Сейчас – лишь в одно.

В чем же дело? Однозначно сказать сложно. Вероятно, команды стали лучше действовать по беззвучным сигналам, вынужденно считаясь с гулом трибун. Возможно, условия для выездов теперь более комфортные и в дороге люди меньше устают, быстрее адаптируясь к новым условиям. Но в любом случае роль фанатов тут, как видим, минимальна.

Читайте также: Фанаты «Браунс» соскучились по футболу. К стадиону растянулась очередь на 4 км

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: