НФЛ

На стадион «Чарджерс» вернулись фанаты. Фанаты других команд

17 игр на выезде.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В прошлом году в НФЛ были открыты два новых стадиона, что довольно грустно, поскольку болельщиков из-за пандемии не пускали на трибуны. На прошлой неделе футбольные фанаты в Лас-Вегасе смогли впервые воочию посмотреть игру НФЛ в своём городе. Болельщики «Рэмс» впервые посетили матч на своём стадионе после нескольких лет, проведённых на арене «Колизей».

Однако на стадионе «Рэмс» выступает ещё одна команда — скупой на оплату аренды чудаковатый сосед, с которым приходится иметь дело. «Чарджерс» переехали в Лос-Анджелес в 2017 году, через год после того, как «Рэмс» запустили строительство арены в Инглвуде. «Рэмс» потратили миллиарды долларов на строительство стадиона, а «Чарджерс» получили возможность арендовать его за один доллар в год.

«Чарджерс» дебютировали на глазах у болельщиков в минувшее воскресенье. Именно «болельщиков», а не «своих болельщиков». В течение трёх четвертей я считал, что «Даллас» проводит домашнюю игру, потому что каждый успешный розыгрыш «Каубойс» был встречен громкими одобрительными криками. Затем я присмотрелся повнимательней и обнаружил слово «ЧАРДЖЕРС», написанное в зачётной зоне.

Справедливости ради, у «Далласа» фанаты есть повсюду. Но вряд ли это будет одиночный случай. «Чарджерс» провели первую пару лет в Лос-Анджелесе, выступая на стадионе соккерной команды «Гэлакси» в Карсоне — это крошечная 27-тысячная арена. В современной истории НФЛ ни разу команда не выступала в такой интимной обстановке. И каждую неделю на стадионе собирались единицы болельщиков «Чарджерс», которых окружали десятки тысяч фанатов выездных команд.

Когда «Чарджерс» переехали в мегаполис из Сан-Диего, прежние фанаты не последовали за ними — они были слишком рассержены из-за того, что жадный клуб продал родину и погнался за длинным баксом в Лос-Анджелес. Те же, кто остался верен команде, не очень-то хотели тратить весь день на то, чтобы мотаться в Лос-Анджелес и обратно. Жители Лос-Анджелеса скорее будут болеть за «Рэмс», которые уже выступали в этом городе с 1940-го по 1994-й и приехали сюда на год раньше «Чарджерс». (И всё равно самой популярной командой города до сих пор может быть «Рейдерс»).

Получается, что «Чарджерс» переехали с 27-тысячного стадиона, который они не смогли заполнить, на 70-тысячный. Это на 40 тысяч мест больше для фанатов их соперников. В воскресенье «Чарджерс» должны были провести свою первую настоящую домашнюю игру в Лос-Анджелесе, но по сути они получили ещё одно подтверждение — их ждут 17 выездных матчей в сезоне с этого дня и до окончания времён.

Материал по теме: Дьявольский эксперимент «Чарджерс». Может ли команда существовать без болельщиков?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: