НФЛ

У «Лас-Вегаса» есть ресивер специально для овертайма. Затащил уже во второй раз

Главный тренер «Рейдерс» не просто так сравнил его с Террелом Оуэнсом.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В межсезонье главный тренер «Рейдерс» Джон Груден сравнил шестого по списку ресивера из своей команды с Террелом Оуэнсом. Груден заявил, что выбранный в третьем раунде драфта–2020 и поймавший 11 передач на 193 ярда в дебютном сезоне Брайан Эдвардс напомнил ему легендарного принимающего, попавшего в символическую сборную пять раз. Мы уже привыкли к подобного рода пафосным сравнениям от бывшего комментатора Monday Night Football — ранее он сравнивал Джоша Джейкобса с Уолтером Пейтоном, а Джонатана Эйбрема — с Родни Харрисоном. У него там в команде все члены Зала славы.

За первые четыре четверти воскресной игры Эдвардс не сделал ничего, чтобы оправдать сравнение с Оуэнсом. В основное время игры против «Майами» Эдвардс поймал одну передачу на 23 ярда. Но после того, как «Долфинс» перевели игру в овертайм, Эдвардс взялся за дело и оформил пару приёмов на 30+ ярдов каждый. На первом владении в овертайме он в акробатическом прыжке поймал передачу на 32 ярда, которая помогла «Рейдерс» повести в счёте после пробития филд-гола:

«Дельфины» сравняли счёт и попытались повнимательнее играть с Эдвардсом в следующем владении «Рейдерс». Это не помогло, поскольку Эдвардс выловил 34-ярдовый заброс в двойном прикрытии:

Что удивительнее всего, практически то же самое произошло в первой игре «Рейдерс» в сезоне, когда они играли в овертайме с «Балтимором». За первые 59 минут игры Эдвардс не поймал ни одного паса, затем сделал два приёма, которые помогли забить филд-гол и перевести игру в овертайм, а уже в дополнительное время выловил ещё два мяча в первом же драйве команды. На секунду даже показалось, что он выиграл матч после 33-ярдового приёма, но судьи зафиксировали, что коснулся газона он раньше, чем мяч пересёк зачётную линию.

https://www.youtube.com/watch?v=8DVwcTP4FSU

У Эдвардса в сезоне 10 приёмов на 210 ярдов. Из них 109 — больше половины! — приходятся на овертайм. (Если мы учтём последний драйв в основном времени матча с «Балтимором», то выйдет, что 147 из 210 ярдов Эдвардса набраны в клатчевое время). Да, «Рейдерс» чаще других команд играли в овертаймах, но всё равно они провели там суммарно 16 минут — это примерно 8% от всего игрового времени.

Эдвардс — парень для крупных розыгрышей. Он ростом 191 см, мускулистый. Даже похож немного на Террела Оуэнса, но только в овертайме. «Рейдерс» идут с результатом 3–0, поэтому в следующий раз, когда Груден сравнит Макса Уильямса с Реджи Уайтом, я прислушаюсь.

Материал по теме: НФЛ. 3-й тур. «Даллас» сыграл с «Филадельфией» и другие результаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: