Россия

«Всё было как в кино, в котором мы, к сожалению, не стали главными героями». Никита Болгов — о Финале четырех

Главный тренер сборной Новороссийска и Ставрополя отвечает на вопросы First & Goal.

Эпизод в игре за третье место Финала четырех Первой лиги между «Рейдерс 52» и Сборной Юга. 5 сентября 2021 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal).
Ход игры
Q2 ТД АК QB Виталий Шерстянкин (#1) на выносе (х) 6:0
Q2 ТД АК WR Дмитрий Киселев (#11) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (х) 12:0
Q4 ТД СТО QB Константин Шевелев (#18) на выносе (+1 K Станислав Обухов (#49)) 12:7
Q4 ТД СТО TE Артем Савин (#45) на приеме QB Константина Шевелева (#18) (х) 12:13
Ход игры
Q2 ТД Р52 TE Владислав Вопияшин (#11) на выносе (х) 6:0
Q3 ТД Р52 RB Павел Максимишин (#8) на возврате начального удара (+2 TE Владислав Вопияшин (#11) на выносе) 14:0
Q3 ТД АК QB Виталий Шерстянкин (#1) на выносе (+2 QB Виталий Шерстянкин (#1) на выносе) 14:8
Q3 ТД АК QB Виталий Шерстянкин (#1) на выносе (х) 14:14
Q4 ФГ АК K Владислав Полевой (#13) 14:17
Q4 ТД Р52 RB Павел Максимишин (#8) на выносе (х) 20:17

— Два подряд драматичных поражения. Каково сейчас моральное состояние команды?
— Как сказал мой друг, всё было как в кино, в котором мы, к сожалению, не стали главными героями. Конечно, парни расстроены. Мы ехали за самыми высокими призовыми местами и все шансы для этого были. Счет на табло говорит о том, что игра была равной в обоих матчах, хотя одно очко — это тоже разница, и результат по делу. Меня радует, что игроки ведут себя спокойно в дни обидных поражений. Сейчас надо перевести дух и готовиться к следующему сезону, потому что Сборная Юга — не единоразовый проект. Оценю выступление команды в этом сезоне на твердую четверку и уверен, что в новом году мы прибавим.

— Что в первой, что во второй игре у вас были отличные драйвы, которые заканчивались без набора очков. Почему в самый последний момент команда застревала в красной зоне?
— Сложно ответить прямо сейчас, надо пересматривать. Возможно, не совсем корректный плейколлинг с моей стороны. Один из таких моментов мог стать решающим в любой из игр.

— Во второй игре не принял участие Тимофеев, раньше времени закончили Попков и Тчанников. С ними был бы другой результат в бронзовой встрече?
— Спорт не терпит сослагательного наклонения. Но не могу не ответить, что до игры с Самарой мы лишились двух принимающих — Роберта Хурумова и Никиты Чикарева. После матча выбыли плеймекеры Иван Тимофеев и Альберт Игнатенко, а также блокирующий Сергей Васильев. Плюс во время поле покинули Дмитрий Попков и Герман Тчанников. Это повлияло на результат, но ссылаться на травмы не хочется. Видимо, мы не были готовы к двум матчам подряд. Надеюсь, парни быстро восстановятся, это самое главное. Кстати, хотел бы отметить наших бэкапов сегодня, которые показали отличный футбол.

— Все ваши победы были уверенными. Оба поражения — близкими: в двухминутном сначала пропустили тачдаун, через день позволили сжечь время. Можно ли говорить, что команде не хватило соответствующего опыта в регулярке?
— Да, безусловно, остается лишь согласиться. Все-таки у нас сборная команда. Опыт совместного выступления начался лишь в начале сезона. Но и нельзя не отметить соперника в этих эпизодах, особенно «Стормбрингерс». Пользуясь случаем, поздравляю их с чемпионством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: