Россия

«Уверен, что на финале нас будет больше, чем в Волгограде». Илья Никитин – о победе над «Сталинградом»

Главный тренер «Апачей» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Галия Романова
Ход игры
Q1 ТД АПА RB Александр Сорокин (#8) на выносе (х) 0:6
Q2 ТД АПА WR Олег Новиков (#29) на выносе (#3) (+2 QB Денис Никитин (#50) на выносе) 0:14
Q3 ТД СТА WR Дмитрий Медведев (#9) на приеме от QB Сергея Кузютина (#38) (+2 RB Роман Степанов (#99) на выносе) 8:14
Q3 СФТ СТА DL Ян Прокоп (#92) 10:14
Q4 ТД СТА RB Роман Степанов (#99) на выносе (x) 16:14
Q4 ТД АПА WR Олег Новиков (#29) на выносе (#3) (х) 16:20

— До игры вас мало кто считал фаворитами. Какой реальный расклад был, на твой взгляд, в шансах команд?
— Думаю, расклад был 50 на 50. На их стороне жаркая погода и домашняя игра, на нашей — игры с более мастеровитыми соперниками в группе.

— «Оружейники», с которыми вы были в группе, но пока не играли, — более мастеровитый соперник?
— Они изначально считаются фаворитами всего турнира. Некоторые из нас играли против них в составе «Янтарных Ястребов» на Кубке Монте Кларка (единственные, кто смог их обыграть). Парни показали очень достойный уровень.

— О чем подумалось в тот момент, когда в заключительной четверти «Сталинград» в третий раз набрал очки и впервые вышел вперед?
— В этом матче мы делали ставку на защиту, из-за этого подумалось: ну, сейчас быстро заносим, отзащищаемся и победа у нас (улыбается).

— Вы готовились к полуфиналу по сути два месяца. Такой длительный срок — оптимальный вариант или сейчас хотелось бы на фоне хорошей формы напротив поскорее отыграть финал?
— Так как у нас теперь есть и подобный опыт, лучше к плей-офф подходить в хорошей форме. На полуфинал по разным причинам не смогли приехать шесть человек. Корпус принимающих на этой игре полностью состоял из ребят, проводящих свой первый сезон, а кто-то — и первую игру. Уверен, что на финале нас будет больше, чем в Волгограде.

— У «Апачей» не такая богатая история, но вы можете выиграть уже второй турнир в укороченном формате. Может, пора попробовать силы в 11×11?
— После победы 2017 года у команды почти полностью сменился состав, нельзя сказать, что мы топчемся на месте. Решения по поводу перехода на 11×11 будем принимать после сезона. Посмотрим на травмы, кто-то, может быть, завершит карьеру и, конечно же, сыграет роль, как пройдут осенние наборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: