НФЛ

Квотербеки из 1-го раунда в предсезонке стартовали неплохо. А остальные?

Выставляем оценки.

Sporting News Sporting News Оригинал новости
INDIANAPOLIS, INDIANA - AUGUST 15: Sam Ehlinger #4 of the Indianapolis Colts throws a pass during the fourth quarter in the preseason game against the Carolina Panthers at Lucas Oil Stadium on August 15, 2021 in Indianapolis, Indiana. (Photo by Justin Casterline/Getty Images)

Тревор Лоуренс, Зак Уилсон, Трей Ленс, Джастин Филдс и Мак Джонс – все эти квотербеки были выбраны в первом раунде драфта-2021. Все пятеро вышли на поле в матчах первой недели предсезонки и все пятеро отметились запоминающимися моментами.

Но эти пятеро были не единственными квотербеками с драфта, которые получили игровое время в предсезонных матчах. Как смотрелись остальные распасовщики-новички?

Кайл Траск («Тампа-Бэй», 64-й номер драфта)

4/15 передач, 35 ярдов, 2,3 ярда за попытку, 2 сэка

С такой игрой Траску явно пока рано в сменщики Тома Брэди. «Бакканирс» выбрали его во втором раунде за уверенную игру в конверте и силу броска. Матч против «Бенгалс» стал для него тревожным звоночком. Прямо сейчас от Траска никто не требует совершать подвиги, поскольку у Брэди есть сменщик в лице ветерана Блейна Гэбберта. Но первый матч предсезонки показал, что Траск – это вариант только на перспективу.

Оценка: 2

Келлен Монд («Миннесота», 66-й номер драфта)

6/16 передач, 53 ярда, 3,3 ярда за попытку, 5 попыток выноса на 25 ярдов

Монд был выбран в третьем раунде, и его дебют оказался той еще каруселью. Его слабую игру можно объяснить тем, что он пропустил часть тренировочного лагеря из-за положительного теста на COVID-19. В дебютной игре Монд смотрелся слабо, не успевал за темпом игры и с трудом находил варианты для передач. Выносы в такой ситуации выглядели как спасательный круг.

Кирк Казинс может спать спокойно, на его место в старте Монд точно претендовать в ближайшее время не будет.

Оценка: 3-

Дэвис Миллс («Хьюстон», 67-й номер драфта)

11/22 передач, 112 ярдов, 5,1 ярда за попытку, перехват, сэк

Выходец из «Стэнфорда» сделал достаточно, чтобы «Тексанс» смогли набрать очки в двух драйвах, но в остальном смотрелся неуверенно – его точность и качество решений сильно пострадали из-за давления со стороны линии защиты. Это примечательно, поскольку Миллса перед драфтом хвалили за его психологическую стойкость и умение быстро забывать неудачи.

Миллсу, судя по всему, нужно еще много времени на развитие, поэтому единственным достоным вариантом для «Тексанс» в отсутствие Дешона Уотсона остается Тайрод Тейлор.

Оценка: 3

Иэн Бук («Сейнтс», 133-й номер драфта)

9/16 передач, 126 ярдов, 7,9 ярда за попытку, перехват, сэк

«Нью-Орлеан» удивил многих на драфте, взяв игрока с прицелом на будущее. В регулярном чемпионате тренерскому штабу предстоит выяснить, как эффективнее использовать тандем Джеймиса Уинстона и Тейсома Хилла. Бук в нападении Шона Пэйтона чувствовал себя комфортно, а первый его пас в НФЛ оказался комплитом на 35 ярдов.

Оценка: 4-

Сэм Элингер («Кольтс», 218-й номер драфта)

10/15 передач, 155 ярдов, 10,3 ярда за попытку, перехват, 8 выносов на 30 ярдов

После травмы Карсона Венца болельщики «Индианаполиса» сильно напряглись, поскольку перспективы второгодки Джейкоба Исона и новичка Элингера были туманными. После первой игры предсезонки фанаты наверняка выдохнули с облегчением, поскольку у главного тренера Франка Райха даже появился выбор перед первой неделей регулярного сезона.

Есть мнение, что Элингер продемонстрировал большую совместимость с нападением «Кольтс», благодаря своей самоотверженности и умению набирать ярды ногами.

Оценка: 4+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: