НФЛ

Майкл Ирвин в 1998-м пырнул ножницами одноклубника в шею. Мог сесть в тюрьму, Джонс все замял

Наркотики до добра не доводят.

The Versed The Versed Оригинал новости

Эверетт Макайвер. Если вам это имя ничего не говорит, ничего страшного. Этот парень был линейным нападения в «Далласе» в 1998-2000 года, неудивительно, что вы его не знаете.

Но он стал участником жуткой истории, поскольку звездный ресивер «Каубойс» Майкл Ирвин однажды воткнул ему в шею ножницы.

Дело было в 1998-м по ходу тренировочного лагеря. «Каубойс» проводили занятия на территории университетской команды «Мидвестерн Стейт» в Техасе. И однажды случилось так, что Макайвер и Ирвин одновременно попали в парикмахерскую.

«Очередь по старшинству! Слышишь, мудак, свалил #####, это мое место!» — заорал Ирвин, увидев Макайвера в своем любимом кресле.

Макайвер к тому моменту провел в НФЛ уже пять лет, так что не отреагировал на слова Ирвина.

«Ты же не какой-то сраный новичок. Какого хрена он вообще выступает?» — вступился за коллегу еще один линейный, пришедший в салон за компанию.

Ирвин не унимался, поэтому Макайвер решил применить силу и вытолкать Ирвина из зала. Ресивер в ответ схватил ножницы и воткнул их в шею одноклубнику. Позднее выяснилось, что он всего на несколько сантиметров промахнулся мимо сонной артерии.

«Я глазам не мог поверить, творилось какое безумие. Мы же были партнерами по команде», — вспоминает корнербек «Каубойс» Кевин Смит.

К тому моменту Ирвин был на испытательном сроке, поскольку ранее был задержан за хранение кокаина. Если бы Макайвер подал в суд на него, то Ирвин бы точно отправился за решетку. По слухам, Джерри Джонс заставил Ирвина выложить кругленькую сумму с из шести цифр одноклубнику за молчание.

Скандал замяли достаточно успешно. Через какое-то время газета Dallas Morning News все-таки разнюхала про инцидент с ножницами и опубликовала об этом материал. Джонс тогда пригрозил оборвать все отношения и убрать рекламу клуба со страниц издания. Когда журналисты спросили об этом инциденте у главного тренера Чена Гейли, он назвал произошедшее «небольшим хулиганством». Такой же эпитет использовал в прессе и Джонс, так что можно считать это «линией партии».

А вот справедливо ли считать «хулиганством» чуть не ставший фатальным удар ножницам в шею – каждый решает для себя сам.

P.S. Ирвин в сезоне-1999 провел всего 4 игры и завершил карьеру в возрасте 33 лет из-за серьезной травмы шейного отдела позвоночника после грубого тэкла в игре с «Иглс». В 2007-м его ввели в Зал славы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: