НФЛ

Специальный гость. На тренировках «Сейнтс» несколько дней будет присутствовать Майк Марц

Тренер «Величайшего шоу на газоне» поработает с нападением «Нью-Орлеана».

ST. LOUIS - JANUARY10: Head coach Mike Martz of the St. Louis Rams walks on the sideline during the NFC Divisional Playoff game against the Carolina Panthers on January 10, 2004 at the Edward Jones Dome in St. Louis, Missouri. The Panthers defeated the Rams 29-23 to advance to the NFC Championship Game. (Photo by Doug Benc/Getty Images)

Начиная с четверга в течение последующих нескольких дней, на тренировках «Святых» можно будет увидеть легендарного тренера Майка Марца. Координатор нападения (1999 г.) и главный тренер (2000-2005 гг.) «Рэмс», известных в то время как «Величайшее шоу на газоне», проконсультирует Шона Пейтона и нападение «Святых».

Главный тренер «Сейнтс» рассказал журналистам, что недавно списался с Марцем и спросил, не может ли тот приехать на тренировки команды. 70-летний специалист согласился.

«Я давно знаю его, — сказал Пейтон. – У меня не было возможности поработать с ним, но он работал в нападении с несколькими действительно хорошими командами. Я хотел бы, чтобы он поработал с нами над некоторыми аспектами. Он будет участвовать в собраниях нападения команды, просматривать записи. Многие из нас найдут, чему у него поучиться за эти дни. [Марц] один из лучших тренеров нападения, которых когда-либо видела лига.

Было время, когда я работал в Нью-Йорке. Может, это совпадение, но мне кажется, в течение лет трех мы играли с «Рэмс» каждый сезон. И каждый раз мы изучали их записи. Они установили несколько рекордов в нападении.

Так что, к примеру, если посмотреть, как они использовали Маршалла Фолка, можем ли мы придумать что-то подобное с Алвином Камарой, чего не делаем сейчас? Если найдутся одна-две идеи, которые подойдут нашей команде, оно того стоит. Он очень умен. Просто попросить его понаблюдать за тренировками и узнать результаты этих наблюдений – уже довольно неплохо».

От редакции: Майк Марц наиболее известен своей тренерской работой в «Сент-Луис Рэмс». В его бытность координатором нападения «Величайшее шоу на газоне» принесло первую в истории города победу в Супербоуле (сезон-1999). В период его работы главным тренером (2000-2005) «Рэмс» четырежды выходили в плей-офф, дважды побеждали в дивизионе и достигли лучшего результата в истории франшизы (14-2 в сезоне-2001).

Раннинбек Маршалл Фолк (уроженец Нью-Орлеана, член Зала славы) считался одним из лучших универсальных игроков лиги. В составе «Рэмс» побил рекорд Барри Сандерса и набрал 2429 ярдов от линии скриммиджа (1999). Стал вторым после Роджера Крейга игроком лиги, набравшим более 1000 ярдов в каждой категории за один сезон (1381 ярд на выносе, 1048 ярдов на приеме, 12 тачдаунов в целом, сезон-1999).

Читайте также: Сверим часы. Как команды НФК провели межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: