НФЛ

«Я не был в состоянии бросать как Фарв, но мог получить преимущество за счёт подготовки к игре». Пейтон Мэннинг вспомнил, как шёл к успеху

Трудовая этика легенды.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Пейтон Мэннинг никогда не был самым атлетичным квотербеком лиги. Он не мог похвастаться самой сильной рукой или очень быстрыми ногами. Но Мэннинг точно был самым подготовленным квотербеком лиги. Каждое воскресенье.

Каждый розыгрыш, каждое движение были выверены до мелочей еще до того, как Пейтон выходил на поле. Он был буквально зациклен на деталях, что объясняется очень просто.

«Думаю, все мы хотим каким-то образом получить преимущество, — рассказывал Мэннинг недавно в подкасте Pardon My Take. – Я пришел к осознанию того, что не могу бросить мяч на 85 ярдов, как Бретт Фарв или Рэндал Каннингем, так ведь? Я не мог никого обогнать. Если вы когда-нибудь видели, как я играл, вы понимаете, о чем я. Я понял, что могу получить преимущество только подготовкой к игре».

Мэннинг придерживался этой идеи все 18 лет, что провел в НФЛ. Он тщательнейшим образом готовился к каждой игре. Никогда не брал выходной в течение недели перед матчем, никогда не выходил на поле неподготовленным к тому, что может использовать защита соперника. Стремление быть более подготовленным, чем противник, родилось из боязни самому быть застигнутым врасплох.

«Не думаю, что можно с этим переусердствовать, — говорит Мэннинг. – Работал ли я больше кого-то другого в команде? Не уверен. Но я старался. Помню, в моем третьем сезоне в лиге мы играли с одной командой и поразили их блицем в заключительной четверти. Их квотербек потом сказал: «Да, это новый блиц, который использовали «Кольтс». Он ошибся, мы играли этот блиц в предсезонке. Я услышал его и подумал: «Со мной такого не произойдет. Они не удивят меня блицем, который использовали раньше». Думаю, отсюда все и началось».

Легендарная трудовая этика Мэннинга стоила ему больших сил, но она окупилась высшей наградой. В ближайшее воскресенье, 8 августа Пейтона Мэннинга введут в Зал славы профессионального футбола.

Читайте также: Братья Мэннинги наконец-то могут выступить за одну «команду». Речь о телевидении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: