НФЛ

Логан Райан утверждает, что перешел на позицию сейфти ради денег. План сработал

Теперь зарабатывает на одном уровне с самым высокооплачиваемым корнербеком.

Pro Football Focus Pro Football Focus Оригинал новости
New York Giants cornerback Logan Ryan (23) defends against the Dallas Cowboys during the first half of an NFL Football game in Arlington, Texas, Sunday, Oct. 11, 2020. (AP Photo/Michael Ainsworth)

Логан Райан провернул недооцененный и оставшийся незамеченным маневр, который может заставить задуматься многих его коллег.

Будучи корнербеком, Райан обратил внимание на то, насколько заменимыми и низкооплачиваемыми являются слот-корнеры в НФЛ. В прошлое межсезонье он решил переквалифицироваться в стронг-сейти и искал новый клуб с условием игры на новой позиции. Он сделал ставку на то, что навыки игры в прикрытии и умение делать жесткие захваты позволят ему преуспеть в новой роли.

Райан шесть месяцев сидел без контракта и подписал контракт с «Джайентс» всего за две недели до старта сезона-2020. Доказав свою состоятельность на новой позиции он подписал с клубом трехлетний контракт на 31 млн и 11,5 млн гарантии. Несмотря на возраст (30 лет) он нашел способ вдохнуть в свою карьеру новую жизнь.

«В 2019-м в составе «Тайтенс» я хорошо играл корнером. Я стал сейфти не потому, что больше не мог играть корнербеком. Я стал сейфти, потому что именно там стало больше денег», — заявил Райан.

Райан абсолютно прав. За 4 сезона в «Джайентс» он может заработать до 36,5 млн. Самый высокооплачиваемый корнербек лиги Кенни Мур из «Кольтс» младше Райана на пять лет и заработает за 4 года 33 млн с 9 млн гарантии.

По словам Райана, преуспеть на позиции сейфти ему помог опыт игры квотербеком.

«Я был квотербеком в школе, да и вообще всю жизнь. Теперь моя работа – пудрить мозги квотербекам напротив. Для этого я изучаю игру Эрика Уэдла, Эда Рида и Кевина Байарда, а также Джесси Бейтса и Минки Фицпатрика», — рассказал Райан.

Райан также отметил, что ориентировался на бывшего одноклубника по «Пэтриотс» Девина Маккотри, который перешел на позицию сейфти с корнербека гораздо раньше в карьере. Перед сезоном-2020 Маккотри заключил контракт на 23 млн за два года, что и стало отправной точкой в переговорах для нового соглашения Райана.

Посмотрим, последует ли в будущем кто-то еще примеру Райана ради финансовой выгоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: