Россия

«Хорошо, что наша защита опять сильно выручила нападение». Сергей Кузютин — о победе над «Фениксами»

Капитан «Сталинграда» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото https://vk.com/afpenza

— Убедительнейшим образом закончили регулярку. такими темпами любой результат, кроме победы во Второй лиге, будет считаться неудачей?
— Думаю, да. Хоть я никогда и не загадываю дальше предстоящей игры, но думаю, у нашей команды есть хорошие шансы побороться за выход в финал, чтобы попытаться проявить себя там. Надеемся, что к играм плей-офф присоединятся игроки, которые по разным причинам пропускали некоторые встречи регулярки. Они должны усилить и разнообразить нашу игру.

— По сути, кроме самой первой игры, должного сопротивления «Сталинград» так и не получил. Это может стать проблемой в решающих матчах, где по идее уровень противодействия ожидается выше?
— Мы в каждой игре ожидаем сопротивления и готовимся к нему исходя из соперника, не хотелось бы думать, что наш результат — это следствие слабых действий противника. К слову, «Сталинград» желает скорейшего выздоровления игроку «Фениксов», который получил очень серьезную и обидную травму в матче.
Первая игра все же была для сплочения коллектива, она многое нам дала в плане настроя и тактики. Уверен, в полуфинале обе команды покажут свои лучшие игровые качества и победит сильнейший.

— Насколько важно для вас провести полуфинал именно дома? Команда если что кадрово готова к дальним выездам?
— Три важных игрока команды нападения — из Краснодара, и им только до Волгограда ехать почти 1000 км. Саратовцам, конечно, чуть ближе, но тоже много, для них каждая наша домашка как выезд. Игра в Волгограде немного упрощает логистику и позволяет играть за нас тем, кто по своим профессиональным обязанностям невыездной. Это, конечно, было лишним стимулом выигрывать дивизион. Но морально мы готовились к выезду в Петрозаводск, а то, что финал пройдет на выезде, было известно до начала чемпионата. Да, финансовые проблемы — это бич американского футбола в российской глубинке, чаще именно это тормозит его развитие, но уверен, игроки смогут найти финансы, так как все хотят проявить себя в играх плей-офф. Может, еще какой-нибудь спонсор сможет оказать материальную помощь, мы открыты к любому сотрудничеству.

— Со стороны сложно сказать, в чем надо прибавлять «Сталинграду». У вас самих есть такой вопрос?
— Как бы заезженно ни звучало, но нет предела совершенству. В каждом компоненте можно сделать лучше. У меня в первую очередь много претензий к себе. Уверен, что лично я мог сыграть гораздо лучше. Хорошо, что наша защита опять сильно выручила нападение. Есть некоторые нюансы, которые мы обсудили с игроками по ходу встречи, обсудим еще и на брифинге при разборе видео прошедшей игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: