Украина

«Я общался с рефери, но тот сказал, что решение закончить игру в таких условиях уже принято». Дмитрий Кушнир – о поражении от «Кэпиталс»

Генеральный менеджер «Львов» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Евгений Кравс
Ход игры
Q1 ТД ЛЬВ WR Эй Джей Бенсон (#11) на приеме от QB Маркьяна Шекеля (#9) (+2 WR Эй Джей Бенсон (#11) на приеме от QB Маркьяна Шекеля (#9)) 0:8
Q1 ТД КЭП WR Дмитрий Сербин (#88) на приеме от QB Максима Черепивского (#2) (+1 K Денис Ковтун (#18)) 7:8
Q2 ТД КЭП LB Артур Самсонян (#43) на возврате перехвата (+1 K Денис Ковтун (#18)) 14:8
Q3 ТД КЭП WR Александр Фалько (#14) на приеме от QB Максима Черепивского (#2) (+1 K Денис Ковтун (#18)) 21:8
Q3 ТД ЛЬВ QB Маркьян Шекель (#9) на выносе (x) 21:14
Q4 ТД КЭП WR Дмитрий Сербин (#88) на приеме от QB Максима Черепивского (#2) (+1 K Денис Ковтун (#18)) 28:14

— В финале ваш квотербек бросил несколько перехватов, все они выглядели довольно однозначно — прямо в руки сопернику. Что вдруг пошло не так?
— В первую очередь, я бы хотел поздравить «Кэпиталс», которые сегодня были лучшей командой на поле. У них мощная организация с большой глубиной состава, что позволяло оказывать давление на Маркьяна Шекеля практически всю игру. Добавить можно только то, что мы сегодня сделали много ошибок как команда и проиграли как команда. Нет причин обвинять в поражении конкретного игрока.

— Отсутствие нормального освещения внесло свои коррективы в заключительной четверти?
— Это большая проблема. Я понимаю, что обе команды были в одинаковых условиях. Но это недопустимо. Слов не хватает, чтобы выразить все, что мы думаем об этой ситуации. Я общался с рефери, но тот сказал, что решение закончить игру в таких условиях уже принято.

— Сезон вы закончили так же, как начали — обидным поражением. Послевкусие от чемпионата скорее горькое или есть чему порадоваться?
— Первое поражение стало своего рода топливом в борьбе за выход в финал. Все, что нам нужно, — это двигаться дальше. Сегодня закончился сезон, завтра начинается межсезонье. Мы рады получать опыт совместного выступления с легионерами из США. Поигравший в Мексике и потренировавший в Китае Джозеф проделал отличную работу, собрав вместе защиту и снабдив ее игроками высокого уровня. Эй Джей (Бенсон) и Спиди (Конвелл) показал всем в Украине новый уровень футбола.

— Какие у вас планы на тандем Бенсон — Конвелл? Они останутся в команде на следующий год?
— Конечно, мы будем проводить работу над приглашением легионеров на следующий сезон и, разумеется, вести переговоры с Бенсоном и Конвеллом. Посмотрим, что получится. Мы кропотливо работаем, чтобы организовать тренировочный процесс и проведение домашних матчей на уровне, сравнимом с другими украинскими клубами. Это в свою очередь дает шанс привлекать зарубежных игроков, те видят, что выступления здесь — это хорошая возможность показать себя и попробовать пробиться в другие, более классные чемпионаты. Мы общаемся с множеством качественных футболистов, так что проанализируем положение дел на каждой позиции, где надо прибавлять, и затем примем решение.
Хотелось бы, к слову, поблагодарить всех, кто тем или иным образом поддерживал «Львов». Особая благодарность нашим спонсорам — компаниям SliceIQ и Regno.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: