Россия

«В чате команды мне написали: «С тебя 4 тачдауна, и ты прощён». Арсений Кондюков — о финале Второй лиги

Принимающий «Оружейников» рассказал об игре против «Апачей», в которой его команда одержала волевую победу.

Арсений Кондюков (#17) в эпизоде финала Второй лиги между «Оружейниками» и «Апачами». 28 августа 2021 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal).
Ход игры
Q1 ТД АПА LB Александр Сорокин (#8) накрыл мяч после неудачного снэпа (х) 0:6
Q1 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Вадима Борисова (#4) (х) 6:6
Q1 ТД АПА WR Алексей Серов (#18) на приеме от QB Александра Сорокина (#8) (х) 6:12
Q1 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Вадима Борисова (#4) (х) 12:12
Q1 ТД АПА WR Алексей Серов (#18) на приеме от QB Александра Сорокина (#8) (х) 12:18
Q2 ТД АПА TE Игорь Маргачев (#96) на приеме от QB Александра Сорокина (#8) (х) 12:24
Q2 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Сергея Корнева (#16) (х) 18:24
Q2 ТД АПА WR Алексей Серов (#18) на приеме от QB Александра Сорокина (#8) (х) 18:30
Q3 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на выносе (х) 24:30
Q3 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Вадима Борисова (#4) (+2 TE Игорь Буркин (#87) на приеме от QB Вадима Борисова (#4) 32:30
Q3 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на выносе (х) 38:30
Q4 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на выносе (х) 44:30
Q4 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на выносе (х) 50:30

— Ты в буквальном смысле приложил руку ко всем восьми тачдаунам, которые «Оружейники» занесли в финале. Это твой лучший матч в карьере?

— Нет, лично я не считаю его лучшим. То, что я записал все тачдауны в игре на свой счёт, скорее, вынужденная мера, чем личное достижение.

— Был изначальный план играть максимально через тебя или что-то изменилось по ходу матча? По-моему, ты с поля вообще не уходил.

— С самого начала игры что-то сломалось — нападение, как и защита, не работали так, как задумывалось. Весь план на игру свёлся к тому, что играть надо надёжно и эффективно. Наверное, прямо сейчас я один из тех игроков в команде, которые в силу опыта могут помочь по обе стороны мяча. Скажу честно, иногда было тяжело.

— Параллельно с финалом проходили отборы в сборную России. Как считаешь, с таким перфомансом ты мог бы претендовать на место в национальной команде, если бы условия отбора были другими?

— Я думаю, это решать тренерам сборной.

— Мы слышали, что Сергей Корнев перед игрой получил травму, но всё-таки вышел на поле и отыграл весь матч. Что это была за история?

— Да, перед самым выездом, на последней тренировке во время разминки я упал ему на ногу и повредил голеностоп. На следующий день мы съездили в травмпункт, где нам сказали, что серьёзной травмы нет. Тренер до последнего не был уверен, сможет ли бегать. Лично у меня сомнений не было. Тренер не смог бы пропустить финал. Самое смешное, что в чате нашей команды после случая с травмой Сергея Владимировича мне написали: «С тебя четыре тачдауна, и ты прощен». Сделал так, чтобы простили дважды.

— Что происходило со снэпом? Несколько тачдаунов буквально привезли сами себе. Играл не основной игрок?

— Ох, мы и сами не понимаем, что произошло. Центром в этом году играет один из самых сильных и опытных наших игроков Амаяк Гогорян. Да, центр не его основная позиция, да и со снэпом периодически в играх были проблемы, но настолько критично он не ошибался. Возможно, мандраж так повлиял. Мы даже на какое-то время стали играть из-под центра, но все наработки у нас из шотгана. Приняли решение довериться Амаяку, и он не подвёл — во второй половине стал действовать надёжнее. Это и отличает игрока высокого класса — умение собраться в самый нужный момент.

— К перерыву было ощущение, что вы проводите худшую игру в сезоне. Какой был разговор с тренером, что изменили?

— После сумасшествия в первой половине эмоции улеглись и мы с холодной головой провели экспресс-анализ игры. Во-первых, скорректировали тактику в защите, так как изначально готовились к другому. Наш играющий координатор защиты Женя Королевский пообещал, что во второй половине защита не пропустит ни одного очка и слово сдержал. Во-вторых, после корректировки кадровых решений нападение стало играть те комбинации, которые мы готовили специально для финала, и они начали проходить. Все это дало результат.

— Травма квотербека «Апачей» — определяющий момент в игре?

— Я бы так не сказал. Конечно, защите стало значительно проще. Но у «Оружейников» есть такая традиция, от которой мы, к сожалению, никак не можем избавиться. Пока нам как следует не дадут под зад, мы не начинаем нормально играть. Для нас важно было во второй половине начать наконец играть то, что мы готовили, показать положительную динамику. Так что, определяющий момент в игре — это счет на табло к перерыву.

— Как бы ты охарактеризовал этот сезон для «Оружейников»?

— Если одним словом, то переходный. Пандемия сильно ударила по всем командам России, а региональные команды, как мне кажется, прочувствовали это ещё острее. Для нас этот сезон — небольшой шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд.

Честно говоря, перед сезоном я расстроился, узнав, что наша команда будет играть во Второй лиге. Но реалии таковы, что в данный момент мы не могли себе позволить играть в формате 11х11 из-за недобора игроков. Сейчас я думаю, что это было правильным решением руководства клуба. Надеюсь, победа в чемпионате даст нам толчок и мотивацию, чтобы в следующем году выйти на уровень выше.

Хотел бы заодно поблагодарить наших соперников из «Апачей» за прекрасную игру и Марину Венжегу и весь «Сеченов Феникс» за организацию финала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: