НФЛ

Джарред Дэвис хотел уйти из футбола. Говорил в межсезонье с психологом

Дадут ли «Джетс» больше мотивации, чем «Лайонс»?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Лайнбекер Джарред Дэвис, прежде чем подписать в это межсезонье контракт с «Джетс», всерьез задумывался о том, чтобы завершить карьеру. Футболист сам признал в интервью, что склонялся к этой мысли в последний год пребывания в «Лайонс».

«Я действительно подумывал уйти. Но в конце концов я понял, что не могу заниматься чем-то другим, понимаете?» — сказал футболист.

Выбранный в первом раунде драфта-2017 лайнбекер постепенно получал в «Лайонс» все меньше игрового времени. В течение первых трех сезонов он выходил в основе в каждом матче. В 2019 году Джарред сыграл 655 снэпов в защите в 11 играх. В прошлом сезоне это были 330 снэпов в защите в 14 играх (из них всего в четырех Дэвис выходил в стартовом составе).

Игрок признается, что чем меньше он появлялся на поле, тем больше сомневался в том, что стоит продолжать играть. Ситуация нарастала, как снежный ком.

«Вот, что на меня повлияло – я делал из игры всё, что у меня есть, — признается Дэвис. – И это было неправильно. Да, это конкуренция, тебе нужно вложить все свои силы в игру. Но должен быть баланс. А для меня была неважна личная жизнь – если бы она мешала футболу, я бы от нее отказался. Мне было все равно. Живя так, я выгорел.  Мне пришлось кое-что сделать. Позаботиться о своем умственном, эмоциональном состоянии, вернуться в норму».

Дэвис признается, что в межсезонье ему потребовалось обратиться к психологу и искать способы изменить свой взгляд на футбол.

«Я многое переоценил, — говорит он. – Футбол остался важным, это ничто не может изменить. Ничто не сломает фундамент, на котором для меня стоит футбол. Но я стал иным, изменил свое отношение, будто очистился внутренне. Теперь это просто дело, которым я занимаюсь».

С таким настроением Дэвис начал тренировочный лагерь перед первым сезоном в составе «Джетс». Остается надеяться, что в новой команде он получит достаточно мотивации для того, чтобы и дальше оставаться в футболе.

Читайте также: «Балтимор» тратит копейки на квотербеков, «Филадельфия» страдает из-за Венца. Интересные факты из платежек команд НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: