НФЛ

«Джайентс» получили еще один пик первого раунда на драфте-2022. Возьмут квотербека?

Гетлмен пока отрицает.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
New York Giants quarterback Daniel Jones throws during an NFL football training camp Saturday, July 31, 2021, in Newark, N.J. (AP Photo/John Munson)

В первый день драфта-2021 «Джайентс» обменялись с «Беарс», опустившись в результате с 11 выбора до 20-го. Сделка дала «Гигантам» еще один пик первого раунда на следующем драфте, что дает возможность (в зависимости от исхода сезона-2021) задуматься о выборе потенциального франчайз-квотербека в 2022 году.

Однако генмеджер клуба Дейв Гетлмен на пресс-конференции заявил журналистам, что это не входит в планы «Джайентс».

«Я даже не думал [об этом], — сказал он. – Мы верим в Дэниела [Джонса]».

В первую часть предложения поверить можно. Смысл обмена для «Гигантов» был в следующем: они планировали взять принимающего Девонтея Смита, но их опередили «Иглс», поднявшиеся в результате обмена с «Каубойс» с 12-го до 10-го места. В «Джайентс» здраво рассудили, что взять Кадериуса Тони они могут и под 20-м номером, а лишний драфт-капитал не помешает, потому и приняли предложение «Беарс».

Во вторую часть тирады Гетлмена верится сложнее. У Джонса в этом сезоне не будет никаких оправданий. Сейквон Баркли восстанавливается после травмы и должен выйти на поле.  Кроме выбранного на драфте Кадериуса Тони, команда усилилась ресивером Кенни Голладеем и тайт-эндом Кайлом Рудольфом. Если Дэниел Джонс не покажет прогресса в своем третьем сезоне, «Джайентс» наверняка начнут изучать варианты.

Ими могут быть как поиск подходящего квотербека на драфте, так и использование имеющихся пиков для обмена на кого-либо из ветеранов (Дешон Уотсон, Аарон Роджерс, Рассел Уилсон как варианты).

Сейчас «Джайентс» верят в Джонса. Не исключено, что через год они поверят в кого-то другого. Драфт-капитал для подкрепления такой веры имеется.

Читайте также: У «Джайентс» нехватка линейных нападения. На тренировках приходится играть одному из тренеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: