Мир

В Небраске из-за жары на тренировке умер 16-летний школьник. Он весил 175 кг и играл линейным

Это уже не первый подобный инцидент в США этим летом.

Omaha.com Omaha.com Оригинал новости

Из-за суровой жары игроки школьной команды «Южной Омахи» сделали перерыв на тренировке на утоление жажды всего через 10 минут после начала занятия. Вскоре в службу спасения поступил звонок от Скотта Хоффмана, отца 16-летнего Дрейка Гайгера.

Прибывшие на место инцидента врачи пытались спасти потерявшему сознание мальчику жизнь, его отвезли в медицинский центр университета Небраски. Юного Дрейка пытались спасти на протяжении трех часов, но усилия врачей оказались тщетны.

По словам Хоффмана, его сын при росте 190 см весил около 175 кг (389 фунтов). Дрейк играл на позиции тэкла как в защите, так и в нападении.

«Он был большим парнем. Но он был большим и здоровым парнем», — заявил Хоффман.

Температура воздуха в момент футбольной тренировки составляла около 32 градусов по Цельсию, но ощущалась как 40 градусов. В США за последний месяц скончались еще как минимум три футболиста-школьника из-за тренировок на жаре. Ранее 26 июля в Джорджии умер 15-летний игрок, в Филадельфии 13 июля скончался 16-летний футболист, а в прошлую субботу в Детройте погиб еще один 15-летний юноша. В воскресенье в Виргинии умер первокурсник университетской команды, но его смерть не была связана с жарой.

В США в 1995-2020 годах из-за тренировок во время жаркой погоды умер 51 игрок школьных команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: