Россия

Чемпионат России по флаг-футболу выиграли «Зомбис». На следующий год готовится проект флаг-футбольной лиги

А в декабре – чемпионат мира.

7-8 августа в Зеленограде прошел чемпионат России по Флаг-футболу. В пятницу, накануне турнира, Кирилл Завьялов и Артемий Роговой были приглашены в министерство спорта на комиссию по вопросу признания флаг-футбола спортивной дисциплиной. Увы, комиссия не посчитала необходимым принять положительное решение, и, как следствие, чемпионат не получил официального статуса на этот год. Федерация планирует продолжить работу в этом направление и достигнуть поставленной цели.

При жеребьевке чемпионата России в отдельные корзины были разведены 4 команды (московские «Зомбис» и «Единороги – Л», а также «Ред Фоксес» и «Саламандры» из Екатеринбурга), показавшие лучшие результаты в течение этого сезона в рамках других соревнований. Первый игровой день подтвердил результаты сезона. В каждой из своих групп первые места заняли именно эти коллективы. В воскресенье состоялись матчи на вылет. Обе команды из Минска оказали достойное сопротивление и местами были близки, чтобы продолжить борьбу за призовые места, и все же в полуфинал прошли все те же 4 упомянутых выше клуба.

Матч за третье место
Саламандры – Ред Фоксес – 27:24

Финал
Зомбис – Единороги – Л – 27:14

Все результаты можно посмотреть здесь.

Кирилл Завьялов, главный тренер женской сборной России по флаг-футболу:

— Чемпионат проходил в рамках одного уикенда. Данное решение было принято по нескольким причинам. В этом году в декабре проводится чемпионат мира, к которому мы готовим нашу сборную. Стояла задача минимизировать расходы команд в течение сезона, чтобы все имели возможность в дальнейшем принять участие в планируемых тренировочных лагерях осенью. В этом году мы имеем множество различных турниров самого разного формата. Игровой практики хватает всем. Также учитывались риски, связанные с плохой эпидемиологической обстановкой. Не было никакой уверенности, что удастся доиграть турнир, если его проводить в течение нескольких месяцев, как это было в прошлые годы.

Чемпионат России, хоть и не имея официального статуса, остается особенным турниром, включающим в себя максимальное количество участников (14). Стоит также отметить, что игры проходили в полноформатном режиме 2х20 с 2 тайм-аутами на половину, а сами матчи обслуживали квалифицированные судьи в бригаде из четырех человек. Данный вариант обходится в копеечку для участников соревнований, но мы вынуждены придерживаться его, так как именно по таким правилам проводятся международные первенства.

Впереди у нас еще несколько частных турниров, а также подготовка к чемпионату мира в декабре. На следующий год будет подготовлен проект флаг-футбольной лиги, который будет вынесен на обсуждение руководителей команд в конце осени текущего года. Спасибо всем за участие!

От себя лично я бы хотел поблагодарить всех участников за участие и за пунктуальность. Уложиться в тайминг при таком плотном графике – это заслуга команд и судейских бригад.

Судьи, увы, каждый год в дефиците. Тем важнее работа каждого человека в полосатой футболке. Большое спасибо Владимиру Платонову как главному судье и каждому в отдельности за работу. Отсудить 28 игр за два дня в 12 человек – это испытание, которое они стойко выдержали. Мы не задержали ни одной игры в течение турнира и это здорово!

Виктория Бевза, Даниэлла Джейлани и Дмитрий Докучаев помогли с освещением турнира. Совмещать спортивные задачи и организационные моменты всегда тяжело, однако, они старались оперативно выкладывать все результаты, чтобы каждый болельщик мог быть в курсе происходящего.

Виктория Дмитриева и Александр Груздев – люди, обеспечившие нас возможностью наблюдать за решающими матчами в режиме реального времени на Ютубе. Спасибо!

Лев Петухов и Максим Столяров, моя всесторонняя поддержка в любой момент и по любым задачам, а также весьма неплохой дует компетентных комментаторов

Владимир Купрюшкин и Александра Белоусова – спасибо за помощь с разметкой и прочие поручения!
Алена Липилина и платформа Wamsport – партнер нашего турнира и генератор приятных подарков для победителей! Спасибо!

Надеюсь, никого не забыл! Всем спасибо за турнир!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: