НФЛ

Фарв призвал родителей не разрешать детям играть в тэкл-футбол до 14 лет. Дело в сотрясениях

Школьники слишком часто получают повреждения мозга.

Today Today Оригинал новости
GREEN BAY, WISCONSIN - SEPTEMBER 15: Former quarterback Brett Favre looks on during the halftime ceremony of the game against the Minnesota Vikings at Lambeau Field on September 15, 2019 in Green Bay, Wisconsin. (Photo by Quinn Harris/Getty Images)

Бывший квотербек НФЛ и член Зала славы Бретт Фарв призвал обратить внимание на проблему сотрясений мозга в футболе. По его словам, он не советовал бы родителям разрешать детям играть в полноценный футбол с тэклами до 14 лет.

«Я не могу точно сказать, сколько сотрясений у меня было и какие последствия меня еще ждут. Я помню некоторые вещи, которые даже странно помнить. Но одновременно с этим, я не помню некоторые моменты карьеры в «Грин-Бэй». К примеру, я могу не помнить одноклубника, хотя лицо кажется мне знакомым. Иногда такие ситуации меня напрягают и заставляют задуматься.

Не знаю, есть ли у меня ХТЭ. Но сотрясения – это очень серьезная проблема. Мы только подбираемся к пониманию того, насколько серьезный урон они несут», — заявил Фарв.

https://youtu.be/LCeEP8QPV_I

Научные исследования показывают, что у 25% футболистов-школьников отмечается наличие хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ). При этом игроки могли никогда не играть на университетском или профессиональном уровне.

Читайте также: У 96% умерших футболистов НФЛ диагностировано хроническое повреждение мозга

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: