НФЛ

Дюверней-Тардиф кайфует от тренировок «Чифс». Вместо прошлого сезона он работал в канадской больнице

Говорит, насмотрелся всякого за время пандемии.

USA Today USA Today Оригинал новости

Лоран Дюверней-Тардиф утверждает, что никогда еще так не радовался, как сейчас в тренировочном лагере «Канзас-Сити».

А ведь в тренировочном лагере команды НФЛ обычно не до смеха из-за суровых физических нагрузок, повторяющихся упражнений и оттачивания розыгрышей на жесточайшей летней жаре. Такое немногим под силу выдержать, особенно когда речь идет о человеке ростом 196 см и весом 145 кг.

Хотя даже самые суровые погодные условия не отпугнут линейного «Чифс», который пропустил сезон-2020 и работал санитаром в родной Канаде в разгар пандемии коронавируса.

«Там я понял, что нам очень повезло зарабатывать на жизнь игрой в футбол. Я стал свидетелем жутких вещей, так что сейчас счастлив вернуться к футболу.

Мы потеряли много пациентов. Приходилось работать с людьми, которые 16 недель не видели семью, поскольку к ним не пускали посетителей. Мы надевали полную экипировку с маской, очками и всем прочим, после чего пытались общаться с ними по-человечески, чтобы им стало легче. Я старался сделать так, чтобы им было комфортно, чтобы они сохраняли веру в себя. Это было тяжелее всего», — рассказывает Дюверней-Тардиф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Laurent Duvernay-Tardif (@laurentduvernaytardif)


Он рассказывает, что ему было психологически тяжело следить за ходом сезона во время работы.

«В понедельник утром в каждой палате показывают обзоры матчей, и ты сразу думаешь: «Твою ж мать, я мог быть там». Но я знал, что в 2020-м я должен был быть на передовой как медицинский работник», — признается линейный «Чифс».

Дюверней-Тардиф пытался поддерживать форму, хотя все тренажерные залы были закрыты. Он оборудовал у себя дома минималистичную версию зала и регулярно проделывал комплекс упражнений из программы предсезонной подготовки «Чифс». По его словам, это помогло ему сохранить силу, но надо больше бегать, чтобы вернуть футбольные кондиции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Laurent Duvernay-Tardif (@laurentduvernaytardif)

Сейчас Дюверней-Тардиф тренируется со вторым составом и уступает место в старте выбранному в шестом раунде новичку Трею Смиту. Но канадский линейный двигается в правильном направлении, его уже хвалит главный тренер «Чифс» Энди Рид.

«У него все складывается хорошо. В прошлом году он сделал больше дело и теперь здорово старается, чтобы вернуться. У него виден опыт, так что нужно подшлифовать ритм игры и своевременность движений. Он вернулся к нам в отличной физической форме, это ему сильно помогает сейчас», — считает Рид.

Дюверней-Тардиф надеется, что сможет помочь линии нападения «Чифс» стать лучше в сезоне-2021 и сделать так, что Патрику Махоумсу не приходилось кругами убегать от защитников, как в проигранном Супербоуле.

«Нет ничего приятного в таком зрелище. Мне было больно думать о том, с чем столкнулись мои партнеры. Но мы можем стать сильнее. Мы можем показать всей лиге, что с линией нападения «Чифс» шутки плохи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: