Россия

«Вышли доказывать, что не просто так оказались в полуфинале». Константин Чуйко — о поражении в матче с «Оружейниками»

Квотербек «Фениксов» рассказал о полуфинальном матче Второй лиги.

Эпизод из полуфинального матча Второй лиги между «Оружейниками» (Петрозаводск) и «Фениксами» (Пенза). Фото: Павел Ероха
Ход игры
Q1 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (x) 6:0
Q2 ТД ФЕН QB Константин Чуйко (#14) на выносе (+2 QB Константин Чуйко (#14) на выносе) 6:8
Q2 ТД ОРЖ RB Сергей Корнев (#37) на выносе (х) 12:8
Q2 ТД ОРЖ RB Никита Голованов (#21) на выносе (+2 WR Арсений Кондюков (#17) на приёме от QB Вадима Борисова (#7)) 20:8
Q2 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на возврате фамбла (х) 26:8
Q2 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на выносе (+2 WR Григорий Воронов (#9) на приёме от QB Вадима Борисова (#7)) 34:8
Q3 ТД ОРЖ RB Никита Голованов (#21) на выносе (х) 40:8
Q4 ТД ОРЖ RB Даниил Иванов (#20) на выносе (х) 46:8
Q4 ТД ФЕН TE Валентин Дурин (#90) на выносе (х) 46:14
Q4 ТД ФЕН QB Константин Чуйко (#14) на возврате фамбла (+2 TE Валентин Дурин (#90) на выносе) 46:22

— В Петрозаводск вас доехало 13 человек плюс почти сразу выбыл играющий тренер Денис Бардин. Как в таких условиях сохранить настрой на победу?

— В этом сезоне нас преследует большое количество травм, поэтому прибыли на полуфинал в усечённом составе. Если в нападении задавать ритм и настрой — это моя непосредственная задача как квотербека и капитана, то в защите начались определённые проблемы, потому что именно Денис [Бардин] является её лидером. Много пропустили именно во второй четверти. Но Денис оставался на бровке и координировал действия команды.

— У вас очень необычная фишка в нападении — снэп с задержкой в секунду. «Оружейники» периодически на этом попадались. Долго отрабатывали такую модель на тренировках? Сработала ли она полностью, как ожидали?

— У нас очень опытный центр Павел Рассказов, он проводит свой 11-й сезон, и эта фишка отработана годами. Если на Волге к этому привыкли, то вот в Петрозаводске защита соперника испытывала с этим определённые проблемы.

— Из-за грозы матч остановили почти на час, счёт к тому времени был 34:8. В итоге матч было решено доиграть, но в сокращённом формате (четверти были сокращены до 8 минут). Внутри команды обсуждали эти моменты?

— Да, обсуждали. Был очень серьёзный разговор в раздевалке, и на вторую половину команда выходила с другим настроем. Вышли доказывать, что мы не просто так оказались в этом полуфинале.

— С «Оружейниками» вы играли впервые, и неизвестно, сыграете ли ещё когда-нибудь. Есть какая-то стилистическая разница между футболом на Волге и футболом на Севере? Или каждый соперник уникален в этом смысле вне зависимости от географии?

— Если в нашем дивизионе «Волга» нападение по большей части строится на тяжёлых формациях, с двумя тайт-эндами, то у «Оружейников» очень разнообразное нападение по воздуху, к которому нашей защите было тяжело подстроиться.

— Выход в полуфинал — это успешный итог сезона, или нацеливались на большее?

— В прошедшее межсезонье у нас полностью сменился тренерский штаб, и в состав влилось большое количество новых игроков. Другими словами, мы построили новую команду, и ей надо набраться опыта и добиться сыгранности, чтобы решать определённые задачи. Так что, конечно, выход в плей-офф для нас успех.

— Какой главный вывод для себя увезли из Петрозаводска?

— Мы получили бесценный опыт в игре с более опытным соперником и пищу для размышлений по дальнейшему росту команды. Хочется ещё раз от себя и всей команды поблагодарить руководство «Оружейников» за тёплый приём и чистый футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: