НФЛ

Конфликт Махоумса с клубом по примеру Роджерса невозможен. Так считает генеральный менеджер «Чифс»

В «Канзас-Сити» готовы прислушиваться к мнению квотербека по любым вопросам.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Генеральный менеджер «Канзас-Сити» Бретт Вич уже один раз сильно угадал, выбрав на драфте Патрика Махоумса. Теперь он намерен приложить максимум усилий, чтобы сохранить с квотербеком доброжелательные отношения и не повторить путь «Пэкерс», которые не самым красивым образом расстались с Бретом Фарвом, а в это межсезонье разозлили Аарона Роджерса.

«У него отличное понимание состояния команды. Он остается скромным, хотя и продолжает набирать популярность по всему миру. Мы бы сослужили команде медвежью услугу, если бы не привлекали его к решению важных вопросов. Его игра и вклад в развитие клуба требуют, чтобы вовлекали его в процесс.

Конечно, я не знаю всех тонкостей конфликта между Роджерсом и «Пэкерс». Но я с трудом могу поверить, что нечто подобное приключится у нас в «Чифс», — признался Вич.

Не только Роджерс, но и Рассел Уилсон из «Сихокс» пытается настроить отношения с руководством, чтобы быть больше, чем просто игроком. Главный тренер «Чифс» Энди Рид пожимает плечами, поскольку для него в подобном подходе нет ничего необычного. К Махоумсу прислушиваются не только по части формирования состава, но и в плане выбора розыгрышей.

«Да, мы с Патриком составляет рейтинг комбинаций, в зависимости от того, насколько они нам нравятся. Я могу сказать ему: «В плейбуке под 200 розыгрышей. Если что-то не нравится – скажи прямо, и мы это уберем». Нельзя, чтобы квотербеку было некомфортно исполнять в игре какой-то розыгрыш. У Патрика неплохо получается определять, какие комбинации лучше работают», — рассказал Рид.

В «Чифс» понимают, что рассерженный квотербек может утопить успехи всей организации. Поэтому сразу же после проигранного «Тампе» Супербоула Вич дал Махоумсу обещание: «Даю слово – мы поправим нашу линию нападения».

Отношения между игроками и клубами изменились. Команды поумнее осознают, что элитные квотербеки заработали право быть чем-то большим, чем просто наемным работником. Махоумсу, судя по всему, дают больше свободы. И прямо сейчас это приносит «Чифс» успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: