НФЛ

«Вашингтон» исключил один из вариантов названия команды. «Уорриорс» в НФЛ не будет

Президент клуба пояснил.     

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Команда НФЛ из Вашингтона планирует представить новое название и логотип в начале 2022 года. Но уже сейчас стало известно, как команда называться НЕ будет.

Как сообщил президент клуба Джейсон Райт, команда не будет переименована в «Вашингтон Уорриорс» (англ. «воины»). По мнению клуба, такое название вновь отсылает к теме коренных американцев.

В 2020-м команда отказалась от названия «Редскинс» (англ. «краснокожие»), но не взяла сразу же новое наименование, а осталась просто «Вашингтоном».

«Среди фанатов нашей команды распространилось мнение насчет названия «Уорриорс». Кому-то оно кажется безобидным и не несущим негативных коннотаций. Но наша организация провела исследование с различными заинтересованными группами и мы поняли, что в данной ситуации важен контекст. Общины коренных американцев высказали свою искреннюю и глубокую неприязнь в отношении названия «Уорриорс».

Мы хотели бы отойти от эксплуатации тем коренного населения, как и планировали год назад. Новая идентичность должна объединять поклонников клуба, а не вводить их в дискомфортное состояние», — объяснил Райт.

Другие 18 названий, которые находятся на рассмотрении: «Монаркс», «Президентс», «Уайлд Хогс», «Райдерс», «Кэпитал Сити», «Редвулвс», «Эвиейторс», «Уэйфэрерс», «Амбассадорс», «Гриффинс», «Армада», «Райзинг», «Свифтс», «Коммандерс», «Пайлотс», «Рубис», «Ренегейдс» и нынешнее «Футбольный клуб из Вашингтона».

Читайте также: 50 лучших игроков в НФЛ прямо сейчас. Версия PFF

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: