НФЛ

Все знали, что «Найнерс» возьмут квотербека на драфте. А Маквей считал, что те выберут Питса

И будут играть с двумя тайт-эндами в стартовом составе.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Когда «Найнерс» поднялись наверх на драфте за 3-м пиком, то мало у кого возникали сомнения насчет того, игрока какой позиции они собираются выбрать так высоко. В итоге перед драфтом все только и делали, что сравнивали между собой квотербеков Мака Джонса и Трея Ленса.

Но были и такие, кто считал возможным выбор под 3-м номером тайт-энда Кайла Питса из «Флориды» в дополнение к имеющемуся в составе тайт-энду топ-уровня Джорджу Китлу. Среди таких людей оказался и главный тренер «Рэмс» Шон Маквей.

«Я правда думал, что Кайл [Шенахен] может забрать Питса под третьим. Он же всегда смотрит на десять шагов вперед. Вот я и подумал, что им приглянулся пример «Нью-Ингленда» с двумя тайт-эндами. Ведь у них уже есть Китл. А Гаропполо неплохо играет и дает результат. Но выяснилось, что они, видимо, были недовольны его пропусками из-за травм. Бывает, что подобные вещи раздражают и хочется сказать: «Хватит, так продолжать нельзя».

Я решил, что Питс будет наиболее вероятным вариантом за исключением Мака Джонса. Это потому, что я не изучал Ленса. Мы на него не претендовали, так что я видел его только на открытой тренировке. Там он смотрелся убедительно, поэтому его выбор в первом раунде имел смысл.

Короче говоря, Шенахен всех развел. Даже тех, кто знал, что он склонен проворачивать нечто подобное», — рассказал Маквей.

«Атланта» выбрала Питса под 4-м номером сразу за Ленсом. Кайл Шенахен после драфта утверждал, что «Найнерс» были настроены на выбор Ленса с самого начала.

Было интересно, конечно, взглянуть на нападение «Найнерс» с исполнителем вроде Питса, но ребята из «Сан-Франциско» уж слишком дорого заплатили за то, чтобы подняться с 12-го места на 3-е. В НФЛ за три пика первого раунда непростительно выбирать кого-то, кроме квотербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: