НСАА

В колледж-футболе новый самый высокооплачиваемый ассистент. Это координатор защиты «Клемсона»

Не зря остался.

ESPN ESPN Оригинал новости

В среду стало известно о том, что совет попечителей «Клемсона» одобрил продление контракта с координатором защиты команды Брентом Венейблсом до 2026 года. Хотя его зарплата по новому соглашению вырастет всего на $100 тыс. в год, Венейблс становится официально самым высокооплачиваемым координатором в колледж-футболе. Новый контракт предусматривает помимо базовой зарплаты $ 2,5 млн. в год бонусы за выход в плей-офф и за попадание в пятерку лучших защит колледж-футбола.

В прошлом сезоне первенство по заработной плате среди координаторов НСАА удерживали Стив Саркисян (координатор нападения «Алабамы», $2, 5 млн. в год) и Кевин Стил (координатор защиты «Оберна», $2,5 млн. в год). Но Саркисян теперь – главный тренер в «Техасе», а Стил уволен из «Оберна» вместе с главным тренером Гасом Малзаном, так что первенство переходит к ассистенту «Тайгерс».

По иронии судьбы, именно Стила сменил в 2012 году Венейблс в «Тиграх». Тогда новый координатор пришел в «Клемсон» из «Оклахома Стейт» и быстро превратил защиту «Тайгерс» в одну из лучших в НСАА. В прошлом сезоне команда лидировала в НСАА по количеству сэков, с сезона-2013 она каждый год входит в топ-12 по этому показателю.

Венейблс был одним из кандидатов на должность главного тренера в «Оберне» в это межсезонье, но предпочел остаться в «Клемсоне», где играют его два сына.

Читайте также: «Алабама» и «Клемсон» лишились стартовых квотербеков. Но остаются фаворитами сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: