Мир

Ди-лайнеру «Зубров» дали 8 лет колонии усиленного режима. Он был задержан еще в сентябре прошлого года

Слушания длились больше месяца.

Сегодня состоялся суд над линейным защиты Минских «Зубров» Ростиславом Стефановичем. Его приговорили к восьми годам колонии усиленного режима.

В июне клуб выражал поддержку своему игроку и надежду на полную реабилитацию и освобождение. Увы, суд дал максимальный срок наказания.



Ростислав был членом расширенного состава Координационного совета, архитектором, дизайнером интерьеров. Во время предвыборной кампании Ростислав участвовал в агитации штаба Виктора Бабарико, которого в июле этого года приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

32-летнего Стефановича задержали и избили 29 сентября 2020 года. Обвинения в участии в массовых беспорядках в Минске по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Олегу выдвинули 9 октября. 16 января ему было предъявлено дополнительное обвинение по части 3 статьи 218, где описывается наказание за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

Всего по делу проходили десять обвиняемых. Их обвинили в участии в телеграм-чатах «радикальной направленности», а также в намерении испортить три торговых павильона. Суд вынес приговоры от пяти до десяти лет колонии. Euroradio.fm сообщает, что обвиняемые на суде свою вину не признали и заявили, что обвинение построено на предположениях. Ростислав Стефанович подчеркнул, что ни с кем из подсудимых ранее не встречался и не вёл личной переписки. Он попросил суд игнорировать предположения и обвинения и вынести оправдательный приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: