Россия

«Играть в 16 человек тяжело. Зато в большом автобусе достаточно просторно и свежо». Станислав Обухов — о победе над «Скаутами»

Капитан «Стормбрингерс» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото https://vk.com/albums-185053493
Ход игры
Q1 ТД СТО QB Анатолий Елунин (#8) на выносе (х) 0:6
Q1 ТД СТО TE Александр Давыденко (#19) на выносе (х) 0:12
Q1 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (х) 0:18
Q2 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+2 TE Александр Давыденко (#19) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8)) 0:26
Q2 ТД СТО WR Владлен Казаков (#28) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (+2 RB Станислав Обухов (#27) на выносе 0:34
Q2 ТД СТО CB Илья Михайлов (#89) на возврате перехвата (+2 TE Илья Михайлов (#89) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8)) 0:42
Q3 ТД СТО TE Александр Давыденко (#19) на выносе (х) 0:48
Q4 ТД СТО CB Александр Уполовников (#82) на возврате перехвата (х) 0:54

— Был ли у вас такой малочисленный выезд ранее или пять человек на бровке — это рекорд?
— В том составе, который сейчас, это рекорд. 16 — довольно приличная цифра, если ростер «отборный». Играя дома против «Молний», мы вышли в 19, а во второй половине матча уже в 17 игроков. Это может показаться нормальным для нас, но на самом деле тяжело. Зато в большом автобусе было достаточно просторно и свежо!

— Насколько хватило физической готовности в таких условиях? Овертайм бы отбегали?
— В подобных условиях отбегали бы. Погода и соперник позволяли.

— Как восприняли новость о дисквалификации стартового пас-рашера Артема Гурьева?
— Решение справедливое, но затянутое. Я получил письмо от комиссионера в день отъезда. Прошло две недели, и мы даже не знали, что вопрос стоит на рассмотрении. Взрослые люди планируют поездки: решают семейные вопросы, берут выходные на работе за свой счёт и т. д. Резонанс, который создало видео в вашем паблике, безусловно, показательный. Игроки будут дисциплинированнее, судьи, которым такие упущенные моменты не дают покоя, будут развиваться. Я уверен, что «ремарки тренера» помогли сделать игру чище в этом году, по крайней мере, в нашем дивизионе. Попробуем ещё сделать шаг в этом направлении, займёмся уже в межсезонье.

— Уполовников, Страусс и Михайлов. Три огромных универсальных тайт-энда, в чем-то даже похожих. В чем сильная сторона каждого из них?
— Недавно мы общались с Константином Шевелевым по поводу ребят и пришли к выводу, что в целом эти парни умеют ловить мяч. Все, конечно, отлично сложены, рост за 190, с сухим мясом 90+. Если у них предоставится возможность играть только в нападении, то результативность на поле, безусловно, увеличится. Страусс отлично двигается на маршрутах, есть точное понимание в какой точке и в какой момент времени он там окажется. Если в трех словах: упертый, боец, преданный. Уполовников контролирует второй этаж, достаёт те мячи, которые, казалось, поймать невозможно. Надежный, отзывчивый. справедливый. У Михайлова быстрые резкие ноги, отлично работает в прикрытии. Он резкий, весёлый, выносливый.

— Впереди плей-офф Первой лиги и игра на Кубок. Дежурный вопрос о приоритетах, они как-то изменились?
— Приоритеты не поменялись. Выжимаем максимум из предоставленных возможностей. Получится — отлично! Болейте за Самару, мы стараемся изо всех сил!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: