НФЛ

НФЛ и профсоюз всё ближе к цветным ристбендам для невакцинированных. Это стало причиной конфликта Эриенса с прессой

Учи матчасть!

ESPN ESPN Оригинал новости

Если вы – невакцинированный игрок НФЛ, вам не позавидуешь. К частой сдаче тестов на коронавирус теперь может добавиться еще и система идентификации игроков, сделавших и не сделавших прививку.

Лига предлагает для этого использовать цветные ристбенды, предоставляя, впрочем, право командам самим решать этот вопрос. Но визуально идентифицировать одних игроков от других все равно обязательно. Правда, профсоюз такой подход не очень одобряет и все еще ведет переговоры с лигой по этому вопросу, сообщает Адам Шефтер из ESPN.

Одними из первых заявили о том, что будут использовать цветные ристбенды для идентификации, «Бакканирс». Правда, журналисты тут же отметили, что вскоре после заявления клуба на тренировках ряд игроков ристбенды не носили. В частности, Майк Флорио из PFT отметил, что был без цветного браслета Том Брэди – это сразу вызвало вопросы, а прививался ли звездный квотербек.

Всем вопросам и спорам положил конец главный тренер Брюс Эриенс. Он в весьма нелицеприятных выражениях отреагировал на нападки прессы во вторник на пресс-конференции.

«…По крайней мере, выучите гребаные правила, прежде чем публиковать информацию, — возмутился Эриенс. – Красные и желтые браслеты не обязательно носить на тренировках. Они для помещений. Я должен читать это дерьмо, что они [игроки] не надевают их на тренировках! По крайней мере, убедитесь, что пишете чертовски верно. Мы давно знаем все правила. Парни делают то, что должны. Я просто злюсь, когда кто-то сообщает, что это не так».

Эриенс не стал уточнять, кого он имеет в виду, хотя все поняли, что его гнев адресован Флорио. «Бакс» действительно все соблюдали. Лига требует, чтобы внутри помещений – в тренажерных залах, ваннах, душевых, на закрытых объектах и пр. – можно было визуально идентифицировать привитых и непривитых игроков. Для тренировок на открытом воздухе, которые и проходили в «Тампе», ношение браслетов не требуется.

Читайте также: Райх пропустит начало тренировочного лагеря. Сдал положительный тест на ковид

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: