Россия

«От игры к игре разница в счёте между нами и соперником сокращается». Александр Малышев — о поражении от «Оружейников»

Главный тренер «Феникса» позагорал под северным солнцем и готов отправить защитника «Оружейников» в США.

Эпизод матча «Оружейники» — «Феникс» во Второй лиге чемпионата России. 3 июля, Петрозаводск, Россия. Фото: Людмила Корвякова, «МК-Карелия»
1234Итог
Оружейники1486028
Феникс00066
Ход игры
Q1 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (+2 (+2 WR Василий Соболев (#19) на приеме от QB Вадима Борисова (#7))) 8:0
Q1 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (х) 14:0
Q2 ТД ОРЖ TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (+2 TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Вадима Борисова (#7)) 22:0
Q3 ТД ОРЖ WR Антон Инюткин (#11) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (х) 28:0
Q4 ТД ФЕН WR Дмитрий Михайлов (#3) на выносе (х) 28:6

— Вы приезжаете на самый дальний выезд в сезоне, и выясняется, что игра откладывается на несколько часов. Как это восприняли в команде?

— Нормально, недовольных не было. Все понимали, что в текущих условиях всё может быть. Главное, чтобы мы успели на поезд. А так, мы ещё успели позагорать под северным солнцем.

— Ни разу ещё не доводилось видеть такой опшн-розыгрыш четвёртой попытки: квотербек прямо во время розыгрыша решает, будет пас, вынос квотербека или пант. Это входило в план на игру или идея возникла спонтанно?

— Конечно, всё это входило в план на игру. Всё зависело от ситуации на поле, позиции нашего нападения, длинный это ярд или короткий, на своей мы половине или на половине соперника. Все эти варианты — наша домашняя заготовка.

— «Феникс» пока ещё не одержал дебютную победу, но зато занёс дебютный тачдаун. Таким вещам стоит радоваться или повод для радости — только победа?

— Повод для радости — это прогресс команды. Чуть ли не от нулевого старта — да, пускай у нас в составе есть опытные игроки, но куда больше игроков с не очень богатым опытом. От игры к игре разница в счёте между нами и соперником сокращается. То, что мы занесли тачдаун на выезде, на самом дальнем для нас выезде — это повод для радости. У ребят растёт интерес к футболу, они видят прогресс не только в своих индивидуальных действиях, но и в результате всей команды.

— Вы приезжали в Петрозаводск с «Брюинс» в 2015 году, когда Сергей Корнев только приступил к работе с «Оружейниками». Можете сказать, как изменилась команда за эти шесть лет?

— Да, за эти шести лет команда выросла — не количественно, а качественно. Пускай на бровке не 30 человек, а меньше, но зато уровень игры повышается. Выносное нападение и раньше было хорошим, а теперь и пасовое нападение начинает прогрессировать. Великолепно работает защита, я бы хотел отметить работу № 97 (ди-энд Константин Теплов — Прим. ред.). Будете играть, делайте хайлайты, пересылайте их мне и мы отправим парня вслед за Никитой Юферовым (воспитанником «Оружейников», ныне играющим в колледже Сан-Матео — Прим. ред.) в Соединённые Штаты. Всё отлично, работа тренера видна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: