Россия

«Превосходство в линиях сильно повлияло на рисунок игры и результат». Руслан Курбанов – о поражении от «Спартанцев»

Главный тренер московского «Спартака» отвечает на вопросы First & Goal.

Эпизод матча 9-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Спартанцами». 4 июля 2021 г., Королёв, Московская обл., Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)
Ход игры
Q1 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Никита Резник (#8)) 0:7
Q2 ТД СПА WR Илья Гречаный (#3) на выносе (+1 K Никита Резник (#8)) 0:14
Q2 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (х) 0:20
Q3 ФГ СПА K Никита Резник (#8) 0:23
Q3 ТД СПА RB Кирилл Завьялов (#22) (+2 K Никита Резник на приёме от QB Александра Белова (#9)) 0:31
Q4 ТД СПА WR Денис Старокожев (#26) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (+1 K Никита Резник (#8)) 0:38

— «Спартак» впервые в сезоне проиграл крупно и, что называется, в одни ворота. Это шаг назад по сравнению тем, что было в предыдущих матчах?
— Не думаю. Мы играли против самой сильной и слаженной команды в России. Плюс в защите не смогли сыграть несколько ключевых игроков, это тоже сказалось на результате. В четвертой четверти давали играть второму составу. Обидно, что не смогли реализовать свои моменты и набрать очки, тем более были возможности для этого.

— Уже есть понимание, что нужно сделать, чтобы в полуфинале такой результат не повторился?
— К сожалению, не всегда достаточно понимания в плане тактики, стратегии и схем. Многое решает персонал на поле. Вчера тоже был план на игру и понимание, что делать. Но реализовать его на поле — уже совсем другая история. У «Спарты» очень сильные линии нападения и защиты. По сути, превосходство в этих линиях вчера сильно повлияло на рисунок игры и результат.

— Писарев теперь еще и кикер? Судя по результату, поиски оптимального варианта продолжатся?
— Филд-гол для нас оказался самой больной темой этого сезона. Хотя отрабатываем его на каждом занятии. Денис может бить и попадать, что он показал на последних тренировках.

— Против вас снова почти прошел сквиб-кик (отменили из-за нарушения правил). Работа со спецкомандами — приоритет на межсезонье?
— Короткий удар не ждут в ситуации, когда противник крупно ведет в счете. Мы отрабатываем спецкоманды на каждой тренировке. Этот элемент игры так же важен, как нападение и защита.

— Вопрос, который не имеет отношения к матчу, но давно хотел спросить. Кто сильнее на пике формы как лайнбекер — Руслан Курбанов или Роман Павленко?
— Думаю, об этом лучше спросить не меня, а Василия Добрякова, например. Я затрудняюсь ответить. Сложно и не совсем корректно сравнивать. Футбол тогда и футбол сейчас слишком разные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: