Россия

«Хочу выразить благодарность своим игрокам, которые не стали вестись на провокации». Константин Крупницкий – о победе над сборной Новороссийска и Ставрополя

Главный тренер «Спартанцев 2» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Александр Бондарев https://vk.com/avbondarev
Ход игры
Q1 ТД СНС RB Иван Тимофеев (#7) на выносе (x) 0:6
Q1 ТД СПА RB Иван Бунаков (#7) на выносе (x) 6:6
Q2 ТД СПА WR Стефан Глишич (#84) на выносе (x) 12:6
Q2 ТД СПА RB Иван Бунаков (#7) на выносе (x) 18:6
Q3 ТД СНС WR Ильдар Батраев (#5) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (x) 18:12

— Впервые вышедшего в этом году на поле Ивана Бунакова, насколько я понимаю, планировалось задействовать не так активно?
— Мы очень хотели, чтобы Иван получил свой первый за этот год игровой опыт, восстановил «химию» во взаимодействии с игроками нападения и так далее. Поэтому, когда тренеры «Спартанцев» узнали о том, что поездка Ивана передвинулась по времени и он очень рвется играть — было принято решение, дать ему возможность «обстучаться», снова почувствовать «футбольный вайб».

— Что у него с поездкой в США? Он еще поможет второй и первой командой в этом сезоне?
— К сожалению, получить сейчас визу в США — большой и сложный квест. Ваня обязательно доберется до запланированных просмотров, но в начале осени. Поэтому, если будет соответствующее тренерское решение, Бунаков примет участие в дальнейших матчах первой команды.

— Орифжон Маматкулов появился в нападении не от хорошей жизни или это входило в план на игру?
— Орифжон играет в нападении «Спартанцев 2» с самого возникновения команды, и мы надеемся, что он продолжит это делать и в дальнейшем. Скорее его выходы в защите, зачастую происходили «не от хорошей жизни» — из-за сложных погодных условий, микроповреждений у игроков и прочих факторов.

— Оцени уровень сопротивления, который вам оказал соперник. Для «Спартанцев 2» это была самая сложная игра с момента образования филиала?
— Безусловно, сборная Юга — это сильная команда и этот матч — один из самых сложных. Хотя почти каждый наш матч в прошлом сезоне тоже был равным и интересным. Например, игры с Ярославлем, Тулой или Вологдой.

— Что случилось в конце матча, когда команды проходили мимо друг друга?
— Произошел конфликт между игроками, который вылился в попытку устроить драку. Со своей стороны хочу выразить благодарность своим игрокам, которые не стали вестись на провокации. Я думаю, что все остальные подробности может озвучить уже руководство лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: