Россия

«За последние два года потери в блоке были существенны, но осталось ядро, это большие профессионалы». Кери Ярусси – о победе над «Спартаком»

Координатор нападения «Спартанцев» отвечает на вопросы First & Goal.

Кери Ярусси в матче против "Спартака". Фото: Александр Бондарев @av.bild
Ход игры
Q1 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Никита Резник (#8)) 0:7
Q2 ТД СПА WR Илья Гречаный (#3) на выносе (+1 K Никита Резник (#8)) 0:14
Q2 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (х) 0:20
Q3 ФГ СПА K Никита Резник (#8) 0:23
Q3 ТД СПА RB Кирилл Завьялов (#22) (+2 K Никита Резник на приёме от QB Александра Белова (#9)) 0:31
Q4 ТД СПА WR Денис Старокожев (#26) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (+1 K Никита Резник (#8)) 0:38

— Можно было предположить, что «Спартанцы» выиграют все матчи регулярки. В каком из них ты больше всего доволен увиденным? И наоборот.
— Я думаю, мы потихоньку набираемся сил в течение сезона, но до лучшей игры нам еще далеко, и мне как тренеру, прежде всего. У нас теперь впереди лишь один шанс сделать это.

— В наших соцсетях хорошо зашел комментарий И Джей Вудса про четыре комбинации «Спартанцев». Тема не самого разнообразного плейбука уже не первый сезон обсуждается. Как ты к этому относишься?
— Честно говоря, не интересно комментировать соцсети. В футбол играют на поле — кто в данный день лучше исполняет своё и совершает меньше ошибок, тот чаще всего и выигрывает.

— Ты специалист, прежде всего, по оффенсу. Но представим, что ты работаешь с другой командой: как остановить эту линию, этот вынос и этого квотербека? Нужно ли здесь что-то выдумывать тренеру или достаточно хороших исполнителей?
— Ничего нового в футболе не придумано. Мы проиграли три матча за последние пять лет и, на мой взгляд, каждый раз другая команда в тот день просто переиграла нас.

— Оцени прогресс линии нападения, которая тебе ближе всего. Она прибавила с прошлого сезона или держит тот же высокий уровень?
— За последние два года потери в блоке были существенны, но осталось ядро Ковров — Шепляков/Волков — Стрекалов — Николаев/Никифоров (тайт-энд). Это большие профессионалы. К тому же, в этом году Мартынов и особенно Мясов начинают показывать свою игру. Да и благодаря появлению Максима Хамзина и Александра Островского как тренеров скилл-позиций я лично могу больше работать с о-лайном.

— Фейк на реализации был в плане на игру или уже по ходу матча его придумали? Или это вообще некий опшн?
— Это действительно был любопытный эпизод. Холдер потом сказал, что просто так вышло. Но когда команда и игроки уверены в себе, то подобные моменты становятся возможными. Например, так было в Больцано, когда Святкин занёс двухочковую.

— Раз уже заговорили о Кирилле. Мы редко видим его в этом сезоне, фактически он стал лишь третьей опцией на позиции. У вас с ним в этом плане нет проблем?
— Проблем вовсе нет, Кирилла все уважают и ценят в команде. Он первым выходит на поле и последним уходит каждый день. В этом сезоне изначально сказывалась травма с прошлого сезона, которая ограничивала Святкина в подготовке и предсезонке. Да и когда Кирилл уже вернулся и был готов на 100%, нам в Суперлиге было важнее иметь более длинную скамейку в защите. Через неделю у них со Стасом Тереховым и «Спартанцами-2» самая сложная игра сезона, будем готовиться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: