НФЛ

Гаролд Кармайкл считает, что в нынешнюю НФЛ его даже не взяли бы на драфте. Куда уж там Зал славы

«Они ищут парней, пробежавших за 4,2, а я даже не был близок к этому».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Недавно Джерри Райс высказался о том, что в современной лиге, ориентированной на пасовую игру, он бы смог удвоить свою и без того впечатляющую статистику. Любопытно, что другой член Зала славы Гаролд Кармайкл гораздо критичнее оценивает свои шансы в современной НФЛ.

«Я думаю, а взяли ли бы меня вообще на драфте, — сказал Кармайкл в беседе с журналистами во вторник. —  Это любопытно. Они ищут парней, пробежавших за 4,2 [секунды 40 ярдов], а я даже не был близок к этому».

Кармайкла выбрали «Иглс»  в седьмом раунде драфта-1971. Сезон новичка он провел в качестве тайт-энда, но затем его перевели на позицию ресивера. На протяжении почти десяти лет огромный (ростом более 2 м) Кармайкл был кошмаром для защитников.

Гаролд – обладатель всех основных рекордов в истории «Иглс» – по количеству приемов (589), ярдов на приеме (8978), тачдаунов (79). С 1979 по 1982 годы он ловил хотя бы одну передачу в 127 играх подряд, что было рекордом лиги до 1986 года, когда его побил Стив Ларджент.

«Я использовал свои габариты, — говорит Кармайкл. – Пытался поймать что-нибудь в пределах трех ярдов от меня, используя свои длинные руки, а благодаря росту смог сократить [время на 40 ярдах] с 4,6 до 4,5».

С введением в 1978 году правила об ограничении контакта защитников с легальными принимающими за пределами пяти ярдов от линии скриммиджа статистика Кармайкла еще улучшилась. Он вошел в десятку лучших принимающих лиги во всех трех категориях (количество кэтчей, ярдов на приеме и тачдаунов).

Когда его карьера завершилась, Кармайкл был пятым в истории лиги по приемам, седьмым по набранным ярдам и делил шестое место в лиге по количеству тачдаунов.

«В футболе, которому меня учили, частью игры было устрашение, — вспоминает Кармайкл. – Вы могли попытаться сбить противника с ног, заблокировать его и занести тачдаун. Любой вариант запугивания противника был плюсом».

В современной лиге с изменившимися правилами Кармайкл, скорее, остался бы незамеченным. Да и по окончании карьеры ему пришлось ждать три десятилетия прежде, чем попасть в Зал славы. Однако Гаролд признателен лиге, в том числе и за то, что в те годы, когда он играл, правила не благоволили так атакующим игрокам.

Читайте также: До 30 лет у Джерри Райса была карьера уровня Мегатрона. А после 30-ти ещё одна такая же

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: