Россия

«Не знаю, был ли первый даун. Но абсолютно точно мяч был поставлен не там». Василий Добряков — о поражении от «Патриотов»

Координатор защиты «Северного Легиона» отвечает на вопросы First & Goal.

Данияр Ахматов в матче против "Патриотов". Фото: Полина Степанюк
Ход игры
Q1 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (+1 K Артем Поляков (#45)) 7:0
Q1 ТД ПАТ QB Игорь Чернолуцкий (#10) на выносе (+1 K Артем Поляков (#45)) 14:0
Q2 ФГ ПАТ K Артем Поляков (#45) 17:0
Q2 ФГ ПАТ K Артем Поляков (#45) 20:0
Q2 ТД СЛ RB Андрей Глухов (#24) на выносе (х) 20:6
Q3 ТД СЛ RB Владимир Канчуковский (#23) на выносе (х) 20:12
Q4 ТД СЛ RB Андрей Глухов (#24) на выносе (х) 20:18
Q4 ТД ПАТ QB Игорь Чернолуцкий (#10) на выносе (+1 K Артем Поляков (#45)) 27:18
Q4 ТД СЛ WR Никита Казаков (#85) на приеме от QB Дмитрия Шорикова (#5) 27:24

— Команда провалила начало матча по обе стороны мяча. Насколько это скорректировало план на игру и удалось ли от того удара в итоге оправиться?
— В целом остались в том же плане, что готовили. Чисто математически 0-17 — не та ситуация, в которой ты хочешь быть, но если нам суждено было пропустить эти очки, лучше это сделать в начале игры.

— Проблемы Чернолуцкого со здоровьем как-то учитывались в плане защиты на игру? Готовы были, что играть выйдет именно Игорь?
— У Чернолуцкого нет проблем со здоровьем, судя по этой игре. Я был уверен, что он не сыграет, исходя из того, что мне говорили, однако мы готовили вариант против него в том числе. Суть в том, что если у нас четыре тренировки перед игрой и мы стараемся действовать по-разному против того или иного квотербека, то просто не успеваем получить необходимую практику. Поэтому игрокам было сказано, что играем примерно одинаково в обоих случаях, за исключением отдельных моментов.

— Отсутствие кикера очевидно сказалось. Как так получилось, что ранее «Северный Легион» имел сильнейшего специалиста в стране, а теперь вынужден играть двухочковые (и безуспешно)?
— Кикером долгое время был Недалуга, и этот вопрос был закрыт. Затем Смирнов отлично справлялся со своими обязанностями, но ему сделали операцию и играть он не может. Третий кикер повредил голеностоп и не может бить. Исполнять есть кому, но когда на тренировке и перед игрой кикер начинает мазать половину ударов… А двухочковую надо реализовывать. Умные математики доказали, что играть ее не проблема. Проблема в том, что не заносим.

— Дайте оценку ключевому эпизоду в концовке, когда судьи дали переход владения, а не первый даун Данияру Ахматову?
— Не знаю, был ли там первый даун или нет. Возможно, просмотр видео прояснит ситуацию. Но абсолютно точно мяч был поставлен не там, где должен быть.

— Вы ранее говорили, что счет не важен. А отсутствие побед? Если подводить быстрые итоги сезона, чем вы остались довольны?
— Победа — самое важное. Это то, к чему стремятся все команды. Кто-нибудь мог подумать в начале сезона, что «Патриоты» выйдут в плей-офф? Но они одержали две победы и вышли, они молодцы. Мы же не выиграли ни одной игры. Конечно, это проблема. Из положительного с большой натяжкой можно сказать, что мы старались делать интересной каждую игру. Хотя хотелось бы просто выигрывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: