НФЛ

Эйкерс получил травму вне расположения «Рэмс». Но ему всё равно заплатят

Разбираемся, чем отличается ситуация от истории с Джавуаном Джеймсом в «Бронкос».

Sportcasting Sportcasting Оригинал новости
INGLEWOOD, CALIFORNIA - JANUARY 03: Cam Akers #23 of the Los Angeles Rams carries the ball during an 18-7 Rams win over the Arizona Cardinals at SoFi Stadium on January 03, 2021 in Inglewood, California. (Photo by Harry How/Getty Images)

В мае 2021-го линейный «Денвера» Джавуан Джеймс получил травму, тренируясь самостоятельно за пределами базы клуба. Всего два месяца спустя бегущий «Рэмс» Кэм Эйкерс оказался в похожей ситуации. Согласно правилам НФЛ, клуб имеет право аннулировать контракт игрока, если он получил травму, не связанную с футболом. В случае с Эйкерсом такого не произойдет.

Эйкерс получил разрыв ахиллова сухожилия за неделю до тренировочного лагеря. Почему «Рэмс» от него не избавятся? Во-первых, Эйкерс получает всего 890 тысяч, а Джеймс претендовал на зарплату в районе 15 млн. Во-вторых, Эйкерс не пропустил прошлый сезон из-за пандемии. В-третьих, Эйкерс получил травму не в тот период, когда он мог тренироваться на базе по ходу межсезонной программы подготовки. Плюс, Эйкерс входит в долгосрочные планы «Рэмс».

Но травма Эйкерса может очень губительно сказаться на его карьере, несмотря на продолжение сотрудничества с «Рэмс». Согласно исследованию Foot and Ankle International 73% игроков НФЛ возвращаются в лигу после травмы ахилла. К сожалению для Эйкерса, в публикации делается вывод, что бегущие и лайнбекеры демонстрируют значительно более слабые показатели после возвращения. В дополнение к этому серьезная травма ахилла часто приводит к другим травмам ног. Андре Браун, к примеру, порвал ахилл и вернулся в лигу в 2011-м, но в год возвращения сломал ногу.

Во время реабилитации Эйкерс наверняка будет поглядывать в сторону Марлона Мака из «Кольтс», который тоже порвал ахилл в 2020-м и намерен вернуться в сезоне-2021.

В дебютном сезоне в НФЛ 21-летний Эйкерс набрал 625 ярдов и всего на один ярд обошел своего коллегу Даррела Хендерсона. Из-за травмы ребра и проблем с лодыжками Эйкерс пропустил три игры полностью, а еще в трех провел не больше трех снэпов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: