НФЛ

В следующем году у «Бронкос» вновь будет единственный владелец. Сейчас франшизой рулят трое

Президент клуба Джо Эллис рассказал о планах.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Технически, сейчас у «Бронкос» нет одного владельца, поскольку под конец жизни Пэт Боулен передал управление клубом трем доверенным лицам. В следующем году команда надеется вернуться к формату с одним боссом.

Одним из доверенных лиц Боулена стал президент «Денвера» Джо Эллис, который и рассказал журналистам о транзите власти в клубе.

«Переход управления произойдет в следующем году перед началом нового сезона. Это важный момент для всего клуба. Команда не продается, клубом продолжат управлять дети Пэта Боулена. Сейчас мы концентрируемся на предстоящем сезоне и попытках выйти в плей-офф. До конца сезона будет мало новостей о передачи власти в клубе, нам еще предстоит проделать большую работу на этом фронте.

Ваш покорный слуга перестанет быть исполняющим обязанности владельца следующей весной или к началу лета. Дедлайна у нас нет, но вопрос находится на стадии проработки», — заявил Эллис.

По информации Denver Post, «Бронкос» должны оформить передачу власти к одному владельцу до марта 2022-го, чтобы избежать многомиллионных исков от НФЛ.

Сейчас фаворитом в гонке за место единоличного владельца возглавляет Бриттани Боулен. Но для того, чтобы именно она получила этот статус, с таким решением должны согласиться все остальные дети Пэта Боулена.

«Я консультируюсь с Бриттани постоянно. Мы рассматриваем вариант, что владельцем станет она. Но есть некоторые условия, нужно все обговорить с другими заинтересованными сторонами», — объяснил Эллис.

После пресс-конференции журналисты связали осторожность Эллиса с вероятностью, что не все члены семьи Боулен захотят оставлять у себя свою долю команды. Возможно, на их акции найдутся покупатели, которые станут миноритарными владельцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: