Россия

«После перерыва защита «Феникса» только добавила в агрессии и желании». Вадим Борисов — о победе над московской командой

Квотербек «Оружейников» оформил четыре пасовых тачдауна и рассказал о конкуренции с Сергеем Корневым.

Эпизод матча «Оружейники» — «Феникс» во Второй лиге чемпионата России. 3 июля, Петрозаводск, Россия. Фото: Людмила Корвякова, «МК-Карелия»
1234Итог
Оружейники1486028
Феникс00066
Ход игры
Q1 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (+2 (+2 WR Василий Соболев (#19) на приеме от QB Вадима Борисова (#7))) 8:0
Q1 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (х) 14:0
Q2 ТД ОРЖ TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (+2 TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Вадима Борисова (#7)) 22:0
Q3 ТД ОРЖ WR Антон Инюткин (#11) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (х) 28:0
Q4 ТД ФЕН WR Дмитрий Михайлов (#3) на выносе (х) 28:6

— Ты вышел в старте, отыграл три четверти и сделал четыре пасовых тачдауна. Это твой лучший официальный матч в карьере квотербека?

— Победу наша команда одержала, статистику я набил красивую. Но послевкусие от матча не самое приятное, поэтому не хотелось бы называть для себя лучшим матч, который команда в целом не может занести себе в актив. У меня были игры, после которых оставалось ощущение, что я делал всё, что мог, принимал правильные решения на поле и показал максимум. По игре с «Фениксом» я так сказать не могу.

— Каково вообще конкурировать за место в старте не только с одним из лучших квотербеков в России, но заодно и с играющим тренером?

— Конкуренция с Сергеем Владимировичем Корневым — это ещё и возможность учиться у игрока топ-уровня. Когда человек его возраста (Сергею Корневу 44 года — Прим. ред.) продолжает быть самым физически подготовленным в команде — это мотивирует. Как и осознание того, что он может выйти на поле на любой позиции и играть на ней лучше всех. Плюс как квотербек он хорош в конкретных вещах, которые мне труднее осваивать в связи с разницей в физических параметрах и опыте. Приходится искать свой стиль, свои «фишки».

— Плейколлинг всегда идёт с бровки или у тебя есть свобода выбора?

— С этого сезона у нас появилась система условных обозначений розыгрышей в нападении. В начале было очень непривычно, а сейчас даже странно вспоминать, что раньше ничего подобного не было. Внутри определённых комбинаций у меня есть свобода выбора в зависимости от расстановки защиты. Возможно, в будущем дерево нашего плейбука станет сложнее, и у меня появятся дополнительные инструменты управления игрой. Буду по 50 раз за матч кричать «Омаха».

— Лучшая вещь, которую показала защита «Феникса» в этой игре?

— Защита «Феникса» приятно удивила тем, что играла на пределе возможностей до самого финального свистка. Мне даже показалось, что после перерыва они только добавили в агрессии и желании, несмотря на счёт. Очень впечатлил момент, когда в концовке третьей четверти защитник добрался до меня после блица, и я выполнил неточный пас на четвёртом дауне. Бровка гостей так взревела от восторга, что стало даже немного завидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: