Россия

«Вот бы такой матч, в котором каждый принимающий отличится по несколько раз». Александр Базин – о победе над «Викингами»

Главный тренер «Юнайтед» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Мария Шкиль
Ход игры
Q1 ТД ЮТД TE Сергей Судаков (#88) на приеме от QB Дмитрия Елющева (#11) (х) 6:0
Q3 ТД ЮТД WR Никита Гуреев (#14) на приеме от QB Дмитрия Елющева (#11) (x) 12:0
Q4 ТД ЮТД RB Евгений Петряев (#45) на выносе (x) 18:0

— Первая домашняя победа еще и без пропущенных очков. Самый убедительный матч в исполнении команды в этом сезоне?
— С точки зрения защиты точно самая убедительная. А в нападении очень многое не реализовали. В целом ок, победа есть победа.

— Дмитрий Прогляда ранее был не очень заметен на фоне Никиты Гуреева и Романа Ефимова, но тут выдал очень сильный матч. Кто станет следующим открытием на позиции ресивера?
— Дима давно готов выдавать такие матчи. Кто следующий? Даже не знаю, вот бы такой матч, в котором каждый принимающий отличится по несколько раз. Но, в отсылку к одному из прошлых интервью, повторюсь, обратите внимание на Макса Кузьмичёва.

— Совсем не пошло с реализацией. Может, стоило играть двухочковые, как только появились проблемы?
— Во время тренировок мы чаще забиваем, чем нет. Мы знаем дистанцию, которая необходима кикеру для филд-гола, он забивает реализации. Будем продолжать практиковать удары во время игры, это важный элемент в футболе.

— Вы гарантировали себе плей-офф, осталось узнать место. Победа над «Драконами» более важна с турнирной точки зрения или в свете скандальных событий прошлой очной встречи?
— Конечно, с турнирной. Между нами нет никаких проблем. Мы, например, болели за них в матче против «Рейдерс» и были рады их победе, так как это позволяет нам бороться за первое место в группе. Да, сейчас было бы проще, если бы не проиграли в первом матче, но не соперник же неправильно засчитывал очки. А ещё нам можно было бы не проигрывать «Рейдерс» первый матч. И вообще есть много «бы», но это всё неинтересно, интересно — занять первое место в группе, спокойно выйти в плей-офф и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: