НФЛ

Аарон Роджерс дал огня на пресс-конференции. Что мы узнали из нее?

Ни одного хорошего слова в адрес руководства.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Аарон Роджерс заговорил. Наконец-то. И не просто заговорил – его выступление превзошло все ожидания.

Квотербек «Пэкерс» пообщался с журналистами после тренировки в лагере, отвечал на вопросы обстоятельно, искренне и развернуто.

Конфликт с руководством

По словам Роджерса, в феврале в разговоре с руководством клуба он изъявил желание принимать участие в принятии решений по персоналу и другим моментам, которые напрямую связаны с его работой.

«Моя позиция была следующей – если вы не хотите иметь со мной дел после 2021-го и не даете мне возможности участвовать в процессе подбора свободных агентов, то я, очевидно, не являюсь частью ваших планов на будущее. Не надо делать меня хромой уткой, я предпочту двигаться дальше в другом месте», — заявил Роджерс.

Желание больше участвовать в делах клуба

Роджерс отметил, что руководство «Пэкерс» отпугивает свободных агентов тем, как ведет себя в отношении ветеранов. По его мнению, в «Грин-Бэй» неуважительно поступили с игроками, которые формировали благоприятный климат в раздевалке команды. Он назвал имена Джорди Нельсона, Чарльза Вудсона, Рендалла Кобба, Джеймса Джонса, Джулиуса Пепперса, Ти Джея Лэнга и нескольких других футболистов, которых клуб либо не старался удержать, либо прокинул их со слишком слабым предложением по новому контракту.

Роджерс также выразил недовольство тем, что руководство «Пэкерс» не использует его для привлечения в клуб свободных агентов серьезного калибра. По его мнению, он мог бы помочь клубу, поскольку «Грин-Бэй» нельзя назвать привлекательным местом для отпуска».

«Люди приходят сюда, чтобы сыграть со мной. Они знают, что здесь могут стать чемпионами», — заявил Роджерс.

Текущие отношения с руководством

«Прямо сейчас отношения с Брайаном Гутекунстом у нас сугубо профессиональные.

Что касается молчания в межсезонье – я не хотел ввязываться в перепалку с организацией», — сказал Роджерс.

По словам Роджерса, слухи о запросе на обмен перед драфтом исходили не от него. Он не хотел выносить разногласия с клубом в публичное пространство, но его бесило отсутствие взаимопонимания или внятного диалога с руководством насчет сотрудничества после 2021 года.

Мысли о завершении карьеры

Роджерс признался, что по ходу межсезонья несколько раз задумывался о завершении карьеры. Он не стал однозначно отвечать на вопрос о том, будет ли сезон-2021 для него последним в лиге, но назвал размышления о выходе на пенсию «довольно серьезными».

«НФЛ – это бизнес и невероятная возможность играть в футбол на высшем уровне. Но бизнес это действительно тяжелый. Клуб видит во мне всего лишь игрока. Я же считал, что заслуживаю вносить чуть больший вклад.

Не знаю, что будет в конце года. Точно будет много сложных решений. Я намерен сполна насладиться этим сезоном», — сказал Роджерс.

Отношения с главным тренером

Роджерс уточнил, что руководство не советовалось с ним насчет назначения Мэтта Лафлера или выбора Джордана Лава в первом раунде драфта-2020. Тем не менее, Роджерс не испытывает проблем в отношениях с ними.

«Мэтт мне и правда нравится, нам вместе очень комфортно. Все классно, отношения между нами что надо», — сказал Роджерс.

Будущее в НФЛ

Роджерс не исключил вариант, что останется в «Пэкерс» после сезона-2021.

«Я держу свою дверь открытой и готов к тому, что наступят положительные перемены. Но люди сами должны быть готовы пойти на эти перемены.

В сложившейся ситуации я никакая не жертва, не надо меня так называть. Эта организация заплатила мне очень много денег. Это бизнес», — подытожил Роджерс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: