Боль

Снятие «Тигров» и занавес в Зеленограде

За день до матча в Петербурге стало известно, что никакого матча не будет. Максимально неприятная сенсация громыхнула даже не в низших лигах, а в верхах. Пока всё содержится в короткой записи в блоге руководителя команды Сергея Жернакова, которая мало что объясняет. Мы готовы предоставить площадку представителям пермского клуба для более подробного и предметного комментария. Но если таковой не появился даже на сайте лиги, надеяться особо не на что.

В других командах (не говоря уже о болельщиках) уже выразили в той или иной форме сожаление, пусть даже картина нынешнего плей-офф стала для некоторых из них более яркой. Все прекрасно понимают, что именно на таких клубах, как «Стальные Тигры», долгое время и держалась надежда, что в регионах с американским футболом всё будет хорошо.

Расстроила и ситуация со стадионом в Зеленограде. Руководство арены в последний момент (хотелось бы верить именно в эту версию) попросило принимающую сторону оставить трибуны пустыми и не проводить прямой эфир с поля. Антирекордное поражение «Патриотов» на внутренней арене незаметно уползло в архивы, но это еще полбеды. Куда печальнее будет, если подобные просьбы в свете эпидемиологической ситуации в стране станут регулярными.

Стефан Глишич (#13) в эпизоде матча 7-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Спартанцами». 20 июня 2021 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Тенденция

Очередной овертайм «Спартака»

Три из четырех матчей этого сезона «Спартак» завершал в одно владение, в четвертом было едва не упущенное преимущество +9. То, что доктор прописал нейтральному зрителю. И то, от чего доктора прописывают лекарства тренерам. Московский «Спартак» прямо сейчас не только один из явных кандидатов на плей-офф в высшем дивизионе, но и самая зрелищная команда лиги. Одна только четвертая четверть в Отрадном (это далеко, но не настолько, чтобы приводить монолог Алексея Кортнева из «О чем говорят мужчины») чего стоит! Мяч залетает в ворота, когда время на часах уже истекло…

После этого в овертайме был тачдаун, запоротая реализация, дроп в зачетке от одного потенциального героя матча и перехват от другого. Ну и не забываем, что началось вообще-то всё с пик-сикса, а продолжилось заменой обоих стартовых квотербеков.  Повторите, пожалуйста, в плей-офф, а?..

Паритет

58–58 у второй команды «Стормбрингерс»

Минутка математики. По итогам двух матчей «Стормбрингерс-2» демонстрируют идеальный баланс набранных и пропущенных очков. Идеальный, разумеется, не для себя самих. Мало кто ожидал столь крупного поражения в Пензе, где гости даже открыли счет, но затем посыпались. Не стоит забывать — и об этом напомнили представители обеих команд после игры — что за самарский дубль выступают преимущественно молодые и не самые опытные футболисты. Соответственно, и задачи у них несколько иные, связанные с ростом в прямом и переносном смысле. Назвать неудачным сезон для «Стормбрингерс-2» можно будет разве что уже ближе к следующему году, если среди них не будет серьезного пополнения для главной команды.

Что касается раскладов. Если «Сталинград» в следующем туре выиграет в Самаре (а вероятность этого довольно велика), для выхода в плей-офф «Фениксам» по сути будет достаточно победы в ближайшем матче, тоже в Самаре, но уже против «Медведей».

Фото: Андрей Демин

Картинка

Показ сезона в ЕЛФ

Старт сезона в Европейской лиге футбола оставил в целом хорошее впечатление. И по накалу борьбы (преимущества больше, чем в два владения, не было зафиксировано нигде), и по качеству игры, и особенно по части трансляций. Давно ли вы в июле видели такое наложение графики и такую работу с кадром? За подобные трансляции действительно можно платить, подобный продукт не стыдно продавать и покупать. Объективно ведь платный доступ — это следующий шаг в развитии любой лиги. Для ЕЛФ «следующим» стал первый же, пусть и с оглядкой на NFL Europa.

Каплей дегтя стало, правда, отсутствие статистики в ближайшие после окончания игр дней. Возможно, ее тоже спрятали в какой-нибудь платный сервис (или это и есть All Content в прайсе выше?), но в таком случае это дело продвигать надо чуть более активно.

Без комментариев

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Viktor But (@viktor.but)

Комментарии здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.