Россия

Виктор Бут сыграет за «Северный Легион» в Кубке России. Возможно, вместе с Антоном Багаутдиновым

Бывший принимающий «Патриотов» и «Грифонов» рассказал First & Goal о главных причинах смены команды.

Никита Казаков (#7), Антон Багаутдинов (#5) и Виктор Бут (#11) в составе "Невских Львов". 2011 год. Фото из личного архива.

Несколько недель назад в соцсетях развернулась ситуация, мало чем уступающая лучшим заокеанским образцам имени Антонио Брауна. Звездный игрок, непонятная ситуация с руководством клуба, публичная акция с раскрытием всех карт. Так Виктор Бут разошелся с «Грифонами», за которых выступал на протяжении нескольких последних лет.

И вот, спустя пару недель он уже тренируется в составе заклятых соседей «Грифонов» и готовится сыграть за них в Кубке России. First&Goal обратился за комментариями к самому Виктору.

— Расскажи, как так вышло, что ты оказался в «Северном Легионе»? Чья была инициатива?
— Всё случилось после того, как меня по непонятным мне причинам убрали из командных чатов «Грифонов». Я выступил у себя в Инстаграм, кто подписан — тот в курсе. Сразу после этого мне писали представители разных клубов — из Москвы, Украины, было даже одно из Хабаровска. Предлагали сыграть за сборную Дальнего Востока на Кубке.

Самое конкретное предложение поступило от Алексея Смирнова (капитан «Северного Легиона»), а дополнительную роль здесь сыграло то, что на Кубке за «Легион» сыграет, скорее всего, и Антон Багаутдинов (бывший квотербек «Грифонов»), а мы с ним давно очень уже хотим поиграть вместе. Да и с Лешей, с Багой, с Никитой Казаковым, который сейчас тоже в «Легионе», вместе не играли с 2011 года, когда обыгрывали «Грифонов» в составе «Невских Львов». Плюс меня привлекла хорошая атмосфера в команде, ну и, конечно, присутствие таких людей, как Василий Евгеньевич Добряков и Андрей Иванов.

Антон Багаутдинов (#5) и Виктор Бут (#11) в составе «Невских Львов». 2011 год. Фото из личного архива.

— Уже тренировался с командой?
— Я начал уже с ними тренироваться, но пока идет чемпионат, мы с Багой на вторых ролях, помогаем с тренировками и сами занимаемся, вспоминаем, как это было. А потом уже нас заявят на Кубок, и мы попробуем побороться с молодежью за место в составе.

— На какой позиции собираешься играть, ты же говорил, что вновь хотел бы поиграть корнербеком?
— Пока что бегаю больше принимающим для Антона, чтобы ему раскидаться немного и чтобы рука у него была в порядке к Кубку. Моя же задача всегда была ловить или перехватывать мячи, этим и занимаюсь. На недавней тренировке со вторым составом вышел корнером, и мне было приятно вспомнить, каково это. Я уже пять лет не играл на этой позиции, с MVP-шного сезона за «Патриотов». Странно, что меня туда не ставили — оттуда же проще заносить тачдауны, потому что тебе не нужен квотербек. Достаточно хорошо прочитать игру и оказаться в нужном месте в нужное время. Но вообще готов сыграть на любой позиции, куда поставят, хотя, у «Легиона» хороший состав, надеюсь, не будет нужды играть везде.

Смотрите также: Грифоны — Спартак. Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: