Россия

«Из-за потерь плейбук к этому матчу писали на коленке». Владимир Визгин — о поражении от «Спартанцев 2»

Главный тренер «Витязя» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Степан Лебедев
Ход игры
Q2 ТД СПА WR Стефан Глишич (#84) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (+1 K Алексей Никифоров (#7)) 0:7
Q2 ТД СПА TE Максим Соцков (#80) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (х) 0:13
Q4 ТД СПА RB Глеб Овечкин (#15) на выносе (#29) (х) 0:19

— После победы над брянским «Спартаком» похвалили нападение, но вот уже два матча команда без набранных очков. Есть проблемы, которые не решаются?
— Есть, конечно. У нас какая-то черная полоса, мы на ровном месте, даже не по ходу игр, начали терять игроков из корпуса бегущих и принимающих. В нападении вчера играли люди, которые там никогда не выходили, а геймплан к игре писали на коленке за сутки до игры. Не припомню такого раньше, чтобы исключительно на скилл-позициях было столько потерь. Практически никого не осталось из числах тех, кто набирает очки: не было Попкова, Моськина, Авраменко, Якушева, Корогодина. Осталось всего двое — Гамдлишвили и Махов, в нападении бегал «железный человек» Сережа Славнов, не уходивший с поля в 36 градусов жары — играл майк-лайнбекера и бегущего. При этом совершил забег на 50 ярдов.
Мы приехали составом в двадцать человек, на постоянной основе на поле выходило 17. По такой жаре против такого соперника — силы не беспредельны. Играли долгое время вровень.

— «Витязь» потерял шансы на плей-офф. Если брать одну самую важную причину неудачного сезона, как она будет звучать?
— Кадровые потери. Такого не было даже в сложном 2017 году. Сейчас мы подходили к сезону в неплохом состоянии, но начали терять игроков. В самых безобидных ситуациях, как будто рок какой-то. Тот же Попков сломал лодыжку, уходя с тренировки! Другой игрок подхватил коронавирус и.т.п.
Зато появилась возможность сыграть у 18-летнего парня Дани Ахтырского, который только полтора месяца назад с американским футболом познакомился. Способный мальчик, которого пришлось бросать в «мясорубку» не от хорошей жизни.

— Против «Киборгов» будет играть основа или игровое время получат все?
— У меня все, кто остался в живых, — это основа. Другого выхода нет. Через испытания будем становиться лучше. У нас боеспособный коллектив, осталось чуть увеличить глубину состава и все будет хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: